Livebox Play : récupérer la configuration de votre Livebox 2

Vous remplacez la Livebox 2 par la Livebox Play et souhaitez conserver les paramètres de configuration de votre Livebox 2 (identifiants de connexion, règles d'accès à internet ou au réseau wifi, etc.). Vous pouvez transférer ces paramètres vers la Livebox Play.

Prérequis

Vous devez :

• Allumer votre ordinateur.
  • Vérifier que la Livebox 2 est allumée.

accéder au menu de sauvegarde de la configuration

sauvegarder la configuration

• Vous visualisez la fenêtre sauvegarder ma configuration.
  • Cliquez sur le bouton sauvegarder.

enregistrer le fichier de configuration

• Une fenêtre s'affiche.
  • Cochez la case Enregistrer le fichier.
  • Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre diffère en fonction du système d'exploitation de votre ordinateur (Windows 8, Windows 7, Vista, XP, MAC OS X, etc.).

sélectionner l'emplacement du fichier

• Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier Livebox.
  • Validez.
  • Le fichier de sauvegarde est alors enregistré sur votre ordinateur.

Prérequis

Vous devez :

• Allumer votre ordinateur.
  • Déconnecter la Livebox 2 de votre ordinateur.
  • Connecter la Livebox Play à votre ordinateur.

accéder au menu de restauration

accéder au fichier de restauration

• La fenêtre restaurer la configuration apparaît.
  • Cliquez sur le bouton parcourir.

sélectionner le fichier de sauvegarde

Sélectionnez le fichier Livebox que vous avez au préalablement enregistré sur votre ordinateur lors de la sauvegarde.

Le fichier porte le nom de votre Livebox par défaut et son extension est .livebox.

restaurer la configuration

Une fois le fichier sélectionné, cliquez sur le bouton restaurer.

retrouver la configuration de la Livebox 2 sur la Livebox Play

Un barre de progression vous informant de la restauration en cours apparaît :

• Veuillez patienter pendant la restauration de la Livebox.
  • Le voyant internet i de votre Livebox Play devient vert.
  • Vous retrouvez alors les paramètres de la Livebox 2 sur la Livebox Play.