Doro 8062 : configurer l'accès à votre boîte mail (autre qu'orange)

Mise à jour le 18/11/2020

Vous pouvez configurer sur votre mobile Doro 8062 votre boîte mail afin d'y recevoir vos messages. Voici la marche à suivre. Celle-ci est valable quelque soit le fournisseur et la forme de votre adresse mail (...@orange.fr,  ...@gmail.com,  etc).

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Appuyer sur la pointe de flèche pour accéder au menu

Choisir Paramètres

Sélectionner Comptes

Dans notre exemple, aucun compte mail n'est paramétré.

Aller sur Ajouter un compte

Choisir un type de compte pour la boîte mail

Aller sur Suivant après saisie d l'adresse électronique

Valider avec Suivant

L'écran Suivant affiche Validation des paramètres de serveur en cours... pendant plusieurs secondes.

Options de compte

Allez sur la tête de flèche.

Définir une fréquence de récupération des messages

Dans notre exemple, sélectionnez Jamais.

ici, vous devez choisir une fréquence d'interrogation pour vous. À moins de supprimer le compte et de re-créer le compte, vous ne pourrez pas la modifier.

Valider la fréquence de récupération avec Suivant

Un très bref message confirmant la configuration de la boîte mail apparaît.

Valider avec Suivant

Le compte mail tiers est configuré et activé

Appuyer sur la pointe de flèche pour accéder au menu

Choisir Paramètres

Sélectionner Comptes

Dans notre exemple, aucun compte mail n'est paramétré.

Aller sur Ajouter un compte

Aller sur Config. manuelle après saisie de l'adresse électronique

Définir un type de compte

Aller sur Suivant après saisie du mot de passe

Valider les paramètres de serveur entrant avec Suivant

si nécessaire, renseignez-les.
L'écran affiche Validation des paramètres du serveur en cours...
Un nouvel écran s'affiche.

Valider les paramètres de serveur sortant avec Suivant

si nécessaire, renseignez-les.
L'écran affiche Validation des paramètres SMTP en cours...
Un nouvel écran s'affiche.

Options de compte

Allez sur la tête de flèche.

Définir une fréquence de récupération des messages

Dans notre exemple, sélectionnez Jamais.

ici, vous devrez choisir une fréquence d'interrogation pour vous. À moins de supprimer le compte et de re-créer le compte, vous ne pourrez pas la modifier.

Valider la fréquence de récupération avec Suivant

Un très bref message confirmant la configuration de la boîte mail apparaît.

Valider avec Suivant

Le compte mail tiers est configuré et activé