Comment configurer manuellement l’accès à votre boîte mail (autre qu’Orange) sur votre Oppo sous Android 11 ?

Mise à jour le 07/10/2022

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre Oppo sous Android 11. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails, quelque soit votre fournisseur de messagerie.

Avant de commencer

Configurer manuellement revient à faire une vérification de la configuration automatique. Pour cela il faut auparavant que votre boîte mail Orange ait été configurée en mode automatique.

Cliquer sur l’icône Paramètres
Sélectionner Utilisateurs et comptes
Faire Ajouter un compte
Choisir votre type de compte parmi la liste

Sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir l'adresse mail

• Saisissez l'adresse mail.
  • Sélectionnez Config. manuelle.
Définir le type de compte de messagerie
Saisir votre mot de passe
  • Saisissez votre mot de passe.
  • Faites Suivant.
Valider les paramètres du serveur entrant

Cliquez sur Suivant.

en cas d'erreur, l'application vous demandera de saisir et de corriger vos paramètres de connexion.

Valider les paramètres du serveur sortant

Cliquez sur Suivant.

en cas d'erreur, l'application vous demandera de saisir et de corriger vos paramètres de connexions.

Valider les options de compte
  • Redéfinissez ou non les paramètres de compte.
  • Validez en cliquant sur Suivant.

Renommer votre boite mail

• Saisissez le nom de la boite mail.
  • Saisissez votre nom (facultatif).
  • Faites Suivant.

Votre compte est maintenant créé

Vous pouvez maintenant envoyer ou lire un email.