synchronisation et sauvegarde des données de votre mobile : présentation des solutions

Votre mobile contient beaucoup d'informations personnelles (contacts, rendez-vous, photos, vidéos, musique...). Vous devez sauvegarder ces informations afin d'éviter de les perdre lorsque vous changez de mobile, par exemple.

précisez votre équipement
précisez votre équipementindiquer mon équipement

Selon le modèle de téléphone dont vous disposez, il existe différentes solutions de sauvegarde de vos données personnelles :

Nous vous recommandons de sauvegarder vos données personnelles sur la carte mémoire de votre mobile ou sur sa carte SIM.

sur carte mémoire
  • Si votre téléphone dispose d'une carte mémoire, utilisez cette carte pour sauvegarder vos données personnelles.
  • Veillez à :

remarque : En cas de panne de votre mobile, vous ne pourrez pas récupérer vos données personnelles enregistrées dans la mémoire de votre téléphone.

sur carte SIM

Si votre téléphone ne dispose pas de carte mémoire, enregistrez toujours vos contacts sur la carte SIM de votre téléphone plutôt que dans la mémoire de votre mobile.

système d'exploitation

application Orange

technologie du système d'exploitation

logiciel constructeur du mobile

partenaire

Android

Le Cloud d'Orange

Google Drive

Selon la marque du mobile

Evernote

iOS

Le Cloud d'Orange

iCloud

iTunes

Windows Phone

Le Cloud d'Orange

OneDrive

Zune

Evernote

Bada

Samsung Kies

RIM (Blackberry)

BlackBerry Protect

Selon la version de l'OS :

Evernote

Symbian

Nokia Suite

Evernote

Solutions

Éléments sauvegardés (avec un mobile compatible)

le Cloud d'Orange

Sauvegarde les données présentes sur la carte SIM et sur la carte mémoire de votre mobile (photos, vidéos, musiques, documents, contacts, rendez-vous...).

Cloud

Sauvegarde généralement les données présentes sur la carte SIM et sur la carte mémoire de votre mobile (photos, vidéos, contacts, rendez-vous, SMS, MMS, applications, sonneries, musiques...).

La liste des éléments sauvegardés varie selon la solution Cloud de chaque constructeur.

logiciel constructeur

Sauvegarde généralement les données présentes sur la carte SIM et sur la carte mémoire de votre mobile (photos, vidéos, contacts, rendez-vous, sonneries, musiques, notes, podcast, applications...).

La liste des éléments sauvegardés varie selon le logiciel de chaque constructeur.

Evernote

Sauvegarde les données présentes dans la mémoire du téléphone et sur sa carte mémoire (notes, images, documents, captures web, notes audio...).

sauvegarde en boutique Orange

Sauvegarde les données présentes sur la carte SIM et sur la carte mémoire de votre mobile :

• Contacts, SMS, photos, musiques, vidéos, sonneries...
  • Transfert des données vers un autre mobile, copie des données d'une carte SIM vers une autre carte SIM, restauration de données.