Sauvegarder et restaurer les données de votre mobile Alcatel sous Android

Mise à jour le 28/08/2020

Votre mobile contient vos données personnelles. Si vous désirez les transférer sur un nouveau mobile, vous devez au préalable sauvegarder et restaurer ces données. Voici la marche à suivre pour installer le logiciel, sauvegarder et restaurer vos données pour votre mobile Alcatel avec le logiciel Smart Suite.

Avant de commencer

Vous devez disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet.

Accéder à la page de téléchargement du logiciel

Presser l'icône pour télécharger la version correspondant à votre mobile

Sélectionner Enregistrer le fichier

Installer le logiciel

• Le fichier sera téléchargé (selon la configuration de votre navigateur ou selon l'emplacement que vous aurez choisi pour l'enregistrement de vos téléchargements).
  • Double-cliquez sur le fichier exécutable.

Démarrer l'installation du logiciel

Cliquez sur Suivant pour démarrer l'installation du logiciel.

Accepter les conditions

• Cochez la case Je comprends et j'accepte les termes du contrat de licence.
  • Cliquez sur Suivant.

Installer le logiciel

• Cliquez sur Suivant.
  • Suivez les différentes étapes d'installation en cliquant sur Suivant sur chaque fenêtre.

Terminer l'installation

A la fin de l'installation du logiciel, cliquez sur Terminer.

Lancer l'application

Un raccourci sur le bureau apparait à la fin de l'installation.

Double-cliquez sur ce raccourci pour lancer le logiciel.

Avant de commencer

• Vous devez être en possession du mobile et du câble USB fourni dans le coffret.
  • Le logiciel Smart Suite doit être installé.

Ouvrir le logiciel

A partir de l'écran d'accueil de votre ordinateur, double-cliquez sur le raccourci du logiciel Smart Suite pour l'ouvrir.

Appuyer sur Choisir les appareils

Aller sur Connexion USB et Brancher le mobile

Presser le bouton Connexion après l'identification du mobile

Autoriser le débogage USB

Après avoir branché le mobile, un message pour autoriser l'utilisation du mobile avec l'ordinateur s'affiche.

Sélectionnez OK.

si l'écran ci-contre n'apparaît pas, débranchez le câble USB. Sur le mobile, allez dans Paramètres < A propos du téléphone < appuyez plusieurs fois sur Build pour accéder au mode développeur < revenez sur les Paramètres < allez dans Développement et activez le Débogage USB. Rebranchez le câble.

Valider le message avec OK

L'application Smart Suite (pré-installée sur le mobile) s'ouvre automatiquement dès la détection du mode de débogage USB.

Accéder au menu de sauvegarde

Le mobile s'affiche sur le logiciel.

Cliquez sur l'icône de sauvegarde et restauration.

Paramétrer la sauvegarde

Cochez ou cliquez sur les éléments à sauvegarder.

Sauvegarder

Sélectionnez Lancer la sauvegarde.

Sélectionner Démarrer

Patienter pendant l'opération de sauvegarde

Fermer la fenêtre de confirmation avec OK

A la fin de l'opération, une fenêtre indique la fin de la sauvegarde des données.

Sauvegarde réalisée

La sauvegarde apparaît dans la liste ainsi que le nombres des éléments sauvegardés.

Avant de commencer

• Vous devez être en possession du mobile et du câble USB fourni dans le coffret.
  • Le logiciel Smart Suite doit être installé.

Ouvrir le logiciel

A partir de l'écran d'accueil de votre ordinateur, double-cliquez sur le raccourci du logiciel Smart Suite pour l'ouvrir.

Cliquer sur Choisir les appareils

Brancher le mobile

• Sélectionnez la connexion USB.
  • Connectez votre mobile à l'ordinateur avec le câble USB.

Accepter le débogage USB

Après avoir branché le mobile, un message s'affiche pour autoriser l'utilisation du mobile avec l'ordinateur.

Cliquez sur OK.

Valider le message

L'application Smart Suite (pré-installée sur le mobile) s'ouvre automatiquement dès la détection du mode de débogage USB.

Cliquez sur OK.

Accéder au menu de restauration

Le mobile s'affiche sur la page principale du logiciel.

Cliquez sur l'icône de sauvegarde et restauration.

Cocher la case du fichier de données à restaurer

Paramétrer et lancer la restauration

• Cochez les éléments à restaurer.
  • Cliquez sur Lancer la restauration.

Démarrer la restauration

• Cochez de nouveau les éléments à restaurer.
  • Cliquez sur Démarrer.

Patienter pendant l'opération de restauration

Restauration terminée

A la fin de l'opération, une fenêtre indique la fin de la restauration des données.

Cliquez sur OK.