Sauvegarder et restaurer les données de votre mobile Alcatel sous Android

Votre mobile contient vos données personnelles. Si vous désirez les transférer sur un nouveau mobile, vous devez au préalable sauvegarder et restaurer ces données. Voici la marche à suivre pour installer le logiciel, sauvegarder et restaurer vos données pour votre mobile Alcatel avec le logiciel Smart Suite.

Prérequis

Vous devez disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet.

1

Accéder à la page de téléchargement du logiciel

2

Télécharger le logiciel

Cliquez sur le logiciel à télécharger.

3

Enregistrer le logiciel

Cliquez sur Enregistrer le fichier.

4

Installer le logiciel

• Le fichier sera téléchargé (selon la configuration de votre navigateur ou selon l'emplacement que vous aurez choisi pour l'enregistrement de vos téléchargements).
  • Double-cliquez sur le fichier exécutable.
5

Démarrer l'installation du logiciel

Cliquez sur Suivant pour démarrer l'installation du logiciel.

6

Accepter les conditions

• Cochez la case Je comprends et j'accepte les termes du contrat de licence.
  • Cliquez sur Suivant.
7

Installer le logiciel

• Cliquez sur Suivant.
  • Suivez les différentes étapes d'installation en cliquant sur Suivant sur chaque fenêtre.
8

Terminer l'installation

A la fin de l'installation du logiciel, cliquez sur Terminer.

9

Lancer l'application

Un raccourci sur le bureau apparait à la fin de l'installation.

Double-cliquez sur ce raccourci pour lancer le logiciel.

Prérequis

• Vous devez être en possession du mobile et du câble USB fourni dans le coffret.
  • Le logiciel Smart Suite doit être installé.
1

Ouvrir le logiciel

A partir de l'écran d'accueil de votre ordinateur, double-cliquez sur le raccourci du logiciel Smart Suite pour l'ouvrir.

2

cliquer sur Choisir les appareils

3

brancher le mobile

• Sélectionnez la connexion USB.
  • Branchez le mobile à l'ordinateur.
4

accepter le débogage USB

Après avoir branché le mobile, un message pour autoriser l'utilisation du mobile avec l'ordinateur s'affiche.

Cliquez sur OK.

5

valider le message

L'application Smart Suite (pré-installée sur le mobile) s'ouvre automatiquement dès la détection du mode de débogage USB.

Cliquez sur OK.

6

accéder au menu de sauvegarde

Le mobile s'affiche sur le logiciel.

Cliquez sur l'icône de sauvegarde et restauration.

7

paramétrer la sauvegarde

Cochez ou cliquez sur les éléments à sauvegarder.

8

sauvegarder

Cliquez sur Lancer la sauvegarde.

9

cliquer sur Démarrer

10

patienter pendant l'opération de sauvegarde

11

fermer la fenêtre de confirmation

A la fin de l'opération, une fenêtre indique la fin de la sauvegarde des données.

Cliquez sur OK.

12

sauvegarde réalisée

La sauvegarde apparaît dans la liste ainsi que le nombres des éléments sauvegardés.

Prérequis

• Vous devez être en possession du mobile et du câble USB fourni dans le coffret.
  • Le logiciel Smart Suite doit être installé.
1

Ouvrir le logiciel

A partir de l'écran d'accueil de votre ordinateur, double-cliquez sur le raccourci du logiciel Smart Suite pour l'ouvrir.

2

Cliquer sur Choisir les appareils

3

Brancher le mobile

• Sélectionnez la connexion USB.
  • Connectez votre mobile à l'ordinateur avec le câble USB.
4

Accepter le débogage USB

Après avoir branché le mobile, un message s'affiche pour autoriser l'utilisation du mobile avec l'ordinateur.

Cliquez sur OK.

5

Valider le message

L'application Smart Suite (pré-installée sur le mobile) s'ouvre automatiquement dès la détection du mode de débogage USB.

Cliquez sur OK.

6

Accéder au menu de restauration

Le mobile s'affiche sur la page principale du logiciel.

Cliquez sur l'icône de sauvegarde et restauration.

7

Cocher la case du fichier de données à restaurer

8

Paramétrer et lancer la restauration

• Cochez les éléments à restaurer.
  • Cliquez sur Lancer la restauration.
9

Démarrer la restauration

• Cochez de nouveau les éléments à restaurer.
  • Cliquez sur Démarrer.
10

Patienter pendant l'opération de restauration

11

Restauration terminée

A la fin de l'opération, une fenêtre indique la fin de la restauration des données.

Cliquez sur OK.