Sauvegarder et restaurer les données de votre mobile Blackberry

Mise à jour le 14/09/2016

Pour sauvegarder et restaurer les données de votre mobile Blackberry sous OS 10, vous devez utiliser le logiciel Blackberry Link. Il permet de transférer les données comme les messages, les données de l'agenda, l'historique du mobile, les signets du navigateur et les polices, etc. Pour plus de confort, nous vous recommandons de paramétrer la sauvegarde automatique. Voici la marche à suivre pour installer le logiciel, sauvegarder et restaurer vos données personnelles pour votre mobile Blackberry sous OS 10.

Avant de commencer

Vous devez disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet.

Accéder à la page de téléchargement du logiciel

Télécharger le logiciel

• Cochez la case Yes ou No pour recevoir des informations de Blackberry par email.
  • Cliquez sur Dowload pour télécharger le logiciel.

Enregistrer le fichier

Cliquez sur Enregistrer le fichier.

Installer le logiciel

• Le fichier sera téléchargé (selon la configuration de votre navigateur ou selon l'emplacement que vous aurez choisi pour l'enregistrement de vos téléchargements).
  • Double-cliquez sur le fichier exécutable.

Sélectionner la langue

• Sélectionnez la langue de votre choix.
  • Cliquez sur OK.

Afficher et accepter le contrat de licence

Cliquez sur Accepter.

Définir les logiciels à installer

• Assurez-vous que Blackberry Link soit bien coché.
  • Cliquez sur Installer.

Patienter pendant l'installation des pilotes

Fermer la fenêtre d'installation

Le logiciel est installé.

Cliquez sur Fermer.

Lancer l'application

Un raccourci sur le bureau apparait à la fin de l'installation.

Double-cliquez sur ce raccourci pour lancer le logiciel.

Avant de commencer

• Vous devez être en possession de votre Blackberry, du câble USB fourni dans le coffret et être connecté avec votre Blackberry ID dans les paramètres de votre mobile.
  • Le logiciel Blackberry Link doit être installé.

Ouvrir le logiciel

• A partir de l'écran d'accueil de votre ordinateur, double-cliquez sur le raccourci du logiciel Blackberry Link pour l'ouvrir.
  • Branchez le mobile à l'ordinateur avec le câble USB.

Se rendre dans le menu de sauvegarde

Cliquez sur l'onglet Sauvegarder et restaurer.

Sauvegarder

• Choisissez votre type de sauvegarde à droite de l'écran :
    • sauvegarde rapide
    • sauvegarde complète
    • sauvegarde personnalisée
  • Après sélection, cliquez sur Sauvegarder le terminal.

Patienter pendant la sauvegarde

Sauvegarde terminée

A la fin de la sauvegarde du mobile, l'indication s'affiche en bas à gauche de l'écran.

Avant de commencer

• Vous devez être en possession de votre Blackberry, du câble USB fourni dans le coffret et être connecté avec votre Blackberry ID dans les paramètres de votre mobile.
  • Le logiciel Blackberry Link doit être installé.

Ouvrir le logiciel

• A partir de l'écran d'accueil de votre ordinateur, double-cliquez sur le raccourci du logiciel Blackberry Link pour l'ouvrir.
  • Branchez le mobile à l'ordinateur  l'aide du câble USB.

Accéder au menu de sauvegarde

Cliquez sur l'onglet Sauvegarder et restaurer.

Paramétrer la sauvegarde automatique

• Définissez votre type de sauvegarde (rapide, complète ou personnalisée).
  • Cochez la case Sauvegarder automatiquement mon terminal.

Définir la périodicité

• Sélectionnez une périodicité pour la sauvegarde automatique entre les choix suivants :
    • Tous les jours
    • Toutes les semaines
    • Deux fois par semaine
    • Tous les mois

Cliquez sur Sauvegarder le terminal pour démarrer une sauvegarde.

Selon la période définie, au branchement du mobile sur votre ordinateur, le logiciel procède à une sauvegarde automatique du mobile.

Avant de commencer

Vous devez être en possession d'un mobile Blackberry sous OS 10, avoir à disposition l'ordinateur où une sauvegarde est présente.

ouvrir le logiciel

• A partir de l'écran d'accueil de votre ordinateur, double-cliquez sur le raccourci du logiciel Blackberry Link pour l'ouvrir.
  • Branchez le mobile.

cliquer sur l'onglet Sauvegarder et restaurer

cliquer sur Restaurer le terminal

démarrer la restauration

• Cliquez sur le fichier de sauvegarde apparaissant dans la liste.
  • Sélectionnez une restauration complète ou restauration personnalisée.
  • Cliquez sur Restaurer.

confirmer la restauration

Confirmez la restauration en cliquant sur Oui.

les données présentes sur le mobile sont remplacées par les données de la sauvegarde.

patienter pendant l'opération de restauration

patienter lors du redémarrage du mobile

A la fin de la procédure de restauration, le mobile redémarre.

Les données sont restaurées.