Sauvegarder et restaurer les données de votre mobile LG sous Android

La sauvegarde permet d'enregistrer vos données et des les retrouver en cas de changement de mobile (suite à nouvel achat, casse, perte ou vol de l'ancien mobile). Il est recommandé de réaliser régulièrement une sauvegarde pour disposer de vos données personnelles en cas de besoin. Voici les procédures à suivre pour installer le logiciel, sauvegarder, configurer une sauvegarde automatique et restaurer vos données pour votre mobile LG.

Prérequis

Vous devez disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet.

1

accéder à la page de téléchargement du logiciel

2

télécharger le logiciel

• Sélectionnez la version de PC Suite que vous souhaitez installer (PC ou MAC)
  • Cliquez sur Télécharger LG PC Suite pour démarrer le téléchargement.
3

enregistrer le logiciel

Cliquez sur Enregistrer le fichier.

4

installer le logiciel

A l'emplacement du fichier téléchargé (selon la configuration de votre navigateur ou votre choix de l'emplacement de téléchargement), double-cliquez sur le fichier exécutable.

5

sélectionner la langue

La page d'installation s'affiche.

• Sélectionnez la langue.
  • Cliquez sur OK.
6

installer le logiciel

Cliquez sur Suivant pour démarrer l'installation du logiciel.

Suivez les instructions apparaissant à l'écran.

7

installation terminée

A la fin de l'installation du logiciel, cliquez sur Fermer.

Le logiciel se lance automatiquement si la case Lancer LG PC Suite est coché.

8

brancher le mobile

Le logiciel LG PC Suite est installé et s'ouvre automatiquement si

• Branchez votre mobile LG.
  • Cliquez sur Connecter.

Prérequis

• Vous devez être en possession du mobile et du câble USB fourni.
  • Le logiciel LG PC Suite doit être installé.

1

ouvrir le logiciel

A partir de l'écran d'accueil de votre ordinateur, double-cliquez sur le raccourci du logiciel LG PC Suite pour l'ouvrir.

2

brancher le mobile

• Branchez le mobile à l'ordinateur avec le câble USB fourni.
  • Cliquez sur Connecter.
3

accéder au menu de sauvegarde et restauration

Cliquez sur l'onglet Sauvegarder/Restaurer.

4

paramétrer les données à sauvegarder

Sur le logiciel LG PC Suite:

• Cochez les données à enregistrer.
  • Cliquez sur Démarrage de la sauvegarde.
5

patienter pendant l'opération de sauvegarde

6

fermer la fenêtre de confirmation

A la fin de l'opération, une fenêtre indique la fin de la sauvegarde des données.

Cliquez sur OK pour revenir à l'écran d'accueil du logiciel.

7

sauvegarde réalisée

Sur la page d'accueil de l'onglet Sauvegarder/Restaurer, la date et le poids des différentes sauvegardes apparaissent.

Prérequis

• Vous devez être en possession du mobile et de son câble USB.
  • Le logiciel LG PC Suite doit être installé.

1

lancer le logiciel

A partir de l'écran d'accueil de votre ordinateur, double-cliquez sur le raccourci du logiciel LG PC Suite pour l'ouvrir.

2

brancher le mobile

• Branchez le mobile à l'ordinateur avec le câble USB fourni.
  • Cliquez sur Connecter.
3

sélectionner les données à synchroniser

• Sélectionnez l'onglet Synchroniser les données personnelles.
  • Cochez les cases des données à synchroniser automatiquement.
  • Cochez les choix Synchronisation automatique et Sauvegarder les données dans la section Paramètres.
4

sélectionner les fichiers multimédia

• Sélectionnez l'onglet Envoyer des fichiers multimédias.
  • Cochez les cases du type de fichiers multimédias à sauvegarder.
  • Cochez la case Envoyer automatiquement les fichiers.
5

configuration terminée

Le paramétrage de la sauvegarde automatique est terminée. A chaque branchement du mobile à l'ordinateur, une sauvegarde et une synchronisation de vos données sont effectuées automatiquement.

Prérequis

Vous devez avoir une sauvegarde enregistrée sur l'ordinateur pour démarrer la restauration de vos données.

1

ouvrir le logiciel

Faites un double-clic sur le raccourci LG PC Suite pour lancer le logiciel.

2

accéder au menu de restauration

• Branchez votre mobile.
  • Appuyez sur Connecter.
  • Cliquez sur l'onglet Sauvegarder/Restaurer.

3

sélectionner la sauvegarde à restaurer

Sélectionnez une sauvegarde à partir de laquelle vous souhaitez restaurer votre mobile.

démarrer la restauration de vos données

Cliquez sur Démarrage de la restauration.

patienter pendant l'opération

restauration terminée

Vos données sont restaurées.

• Cliquez sur OK.
  • Vérifier la présence de vos données sur votre mobile.