Sauvegarder et restaurer les données de votre mobile HTC sous Android

La sauvegarde permet d'enregistrer vos données personnelles et de les retrouver en cas de changement de mobile (suite à nouvel achat, casse, perte ou vol de votre mobile). Il est recommandé de sauvegarder régulièrement vos données. Voici les procédures à suivre pour installer le logiciel, sauvegarder, configurer une sauvegarde automatique et restaurer vos données pour votre mobile HTC.

Prérequis

Vous devez disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet.

1

Accéder à la page de téléchargement du logiciel

2

Télécharger le logiciel

• Cochez la case du Contrat de licence d'utilisateur.
  • Cliquez sur Télécharger.

Remarque :  veuillez vérifier que votre mobile apparaisse bien dans la liste des appareils compatibles. Dans le cas contraire, téléchargez l'ancienne version de HTC Sync.

3

Enregistrer le logiciel

Cliquez sur Enregistrer le fichier.

4

Installer le logiciel

• Le fichier sera téléchargé (selon la configuration de votre navigateur ou selon l'emplacement que vous aurez choisi pour l'enregistrement de vos téléchargements).
  • Double-cliquez sur le fichier exécutable.
5

Poursuivre l'installation du logiciel

Cliquez sur Installer pour démarrer l'installation du logiciel.

6

Patienter pendant l'installation en cours

7

Terminer l'installation

A la fin de l'installation du logiciel, cliquez sur Terminer.

Le logiciel se lance automatiquement si la case Lancer le programme est cochée.

8

Lancer l'application

Le logiciel HTC Sync Manager est installé et s'ouvre automatiquement.

Prérequis

• Vous devez être en possession du mobile et du câble USB fourni dans le coffret.
  • Le logiciel HTC Sync Manager doit être installé.
1

Ouvrir le logiciel

A partir de l'écran d'accueil de votre ordinateur, double-cliquez sur le raccourci du logiciel HTC Sync Manager pour l'ouvrir.

2

Brancher le mobile

Branchez le mobile à l'ordinateur avec le câble USB.

3

Accéder au menu de sauvegarde

Le mobile apparaît au bout de quelques secondes.

Cliquez sur l'onglet Transférer et sauvegarder.

4

Paramétrer la sauvegarde

Cochez la case Sauvegarder également le contenu multimédia...

5

Lancer la sauvegarde

Cliquez sur Sauvegarder maintenant pour démarrer la sauvegarde.

6

Cliquer sur OK pour continuer

7

Patienter pendant l'opération de sauvegarde

8

Fermer la fenêtre de confirmation

A la fin de l'opération, une fenêtre indique la fin de la sauvegarde des données.

Cliquez sur OK.

9

Sauvegarde réalisée

Une information vous indique la date et l'heure de la dernière sauvegarde.

Prérequis

• Vous devez être en possession du mobile et du câble USB fourni dans le coffret.
  • Le logiciel HTC Sync Manager doit être installé.
1

Ouvrir le logiciel

A partir de l'écran d'accueil de votre ordinateur, double-cliquez sur le raccourci du logiciel HTC Sync Manager pour l'ouvrir.

2

Brancher le mobile

Branchez le mobile à l'ordinateur avec le câble USB.

3

Accéder au menu de sauvegarde

Le mobile apparaît au bout de quelques secondes.

Cliquez sur l'onglet Transférer et sauvegarder.

4

Paramétrer la sauvegarde

Cochez la case Sauvegarde automatique de mon téléphone...

La sauvegarde se lancera automatiquement dès que vous brancherez votre mobile à votre ordinateur.

5

Lancer la sauvegarde

Débranchez puis rebranchez votre mobile à votre ordinateur.

La sauvegarde se lance automatiquement.

6

Sauvegarde terminée

Cliquez sur OK.

Votre sauvegarde est terminée.

Prérequis

Vous devez avoir une sauvegarde enregistrée sur l'ordinateur pour démarrer la restauration de vos données.

1

Ouvrir le logiciel

A partir de l'écran d'accueil de votre ordinateur, double-cliquez sur le raccourci du logiciel HTC Sync Manager pour l'ouvrir.

2

Brancher le mobile

Branchez le mobile à l'ordinateur avec le câble USB.

3

Accéder au menu de sauvegarde

Le mobile apparaît au bout de quelques secondes.

Cliquez sur l'onglet Transférer et sauvegarder.

4

Lancer la restauration

Cliquez sur Restaurer.

5

Sélectionner le fichier de sauvegarde

• Sélectionnez le fichier de sauvegarde à restaurer sur votre mobile.
  • Cliquez sur Restaurer maintenant pour démarrer la restauration.

Patienter pendant la restauration en cours

Restauration terminée

Cliquez sur Oui.

Votre restauration est terminée.