Sauvegarder et restaurer les données de votre mobile Samsung sous Android avec Smart Switch

Mise à jour le 19/03/2024

Nous savons à quel point vos données personnelles telles que vos contacts, SMS, vidéos et autres sont précieuses. C'est pourquoi nous vous offrons une solution simple pour les sauvegarder et les restaurer, vous permettant de les récupérer en cas de changement ou de perte de votre mobile Samsung.

Effectuer des sauvegardes régulières vous assure de toujours avoir accès à vos informations les plus récentes.

Voici la marche à suivre pour sauvegarder et restaurer vos contenus avec le logiciel Smart Switch de Samsung.

Avant de commencer

Assurez-vous de disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet pour débuter.

Télécharger le logiciel Smart Switch

• Ouvrez votre navigateur internet.

Faites défiler l'écran

Cliquez sur la méthode désirée, pour notre exemple sélectionnez Télécharger pour Windows.

Installer le logiciel

La fenêtre de téléchargement s'affiche.

Cliquez sur Enregistrer.

Enregistrer le programme sur votre ordinateur

Accepter le contrat de licence

• Cochez les cases J'accepte les termes du contrat de licence.
  • Cliquez sur Suivant.

Patienter pendant l'installation

Installation terminée

Le logiciel est maintenant installé sur votre ordinateur.

Cliquez sur Terminer.

Ouverture du logiciel

Lorsque la case Exécuter Samsung Switch est cochée, le logiciel s'ouvre automatiquement.

Avant de commencer

Vous devez :

• Être en possession du mobile.
  • Du câble USB fourni dans le coffret.
  • Le logiciel Smart Switch doit être ouvert.
  • Le logiciel Smart Switch doit être installé sur le mobile concerné.

Brancher le mobile

A l'aide du câble USB fourni, branchez le mobile à l'ordinateur.

Cliquer sur Sauvegarder

L'application détecte le mobile.

Configurer les éléments

• Cochez ou Décochez les données à sauvegarder dans les rubriques:
    • Appel et contacts
    • Message
    • Ecran d'accueil
    • Paramètres
    • Applications
    • Images
    • Vidéo
    • Audio
    • Documents et fichiers.
  • Cliquez sur OK ou Annuler si vous laissez les éléments à sauvegarder par défaut.

Patienter pendant la sauvegarde

Sauvegarde terminée

A la fin de l'opération, un message indique la fin de la sauvegarde, la date, le nombre d'éléments sauvegardés et le poids de la sauvegarde.

Cliquez sur OK pour revenir à l'écran d'accueil du logiciel Smart Switch.

Avant de commencer

Vous devez être en possession :

• Du mobile.
  • Du câble USB fourni dans le coffret.
  • Le logiciel Samsung Smart Switch doit être ouvert.
  • Le logiciel Smart Switch doit être installé sur le mobile concerné.
  • Une sauvegarde doit être présente sur l'ordinateur avant l'opération de restauration.

Brancher le mobile

A l'aide du câble USB fourni, branchez le mobile à l'ordinateur.

Cliquer sur Restaurer

Cliquer sur Sélectionner les données de sauvegarde

Sélectionner les données à restaurer

Cliquez sur OK ou Annuler si vous laissez les éléments par défaut.

Démarrer la restauration

Cliquez sur Restaurer maintenant.

Patienter pendant la restauration

Restauration terminée

A la fin de l'opération, un message indique la fin de la restauration.

Cliquez sur OK pour revenir à l'écran d'accueil du logiciel.