Sauvegarder et restaurer les données de votre mobile Samsung sous Android avec Smart Switch

Votre mobile Samsung contient des données personnelles comme vos contacts, SMS, vidéos et autres données. La sauvegarde permet d'enregistrer ces données et de pouvoir les retrouver, par exemple en cas de changement ou perte du mobile. Une sauvegarde régulière permet de retrouver des données récentes lors d'une restauration. Voici la marche à suivre pour sauvegarder et restaurer vos contenus avec le logiciel Smart Switch de Samsung.

Prérequis

Vous devez disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet.

1

télécharger le logiciel Smart Switch

2

enregistrer le fichier

3

installer le logiciel

A l'emplacement du fichier téléchargé, double-cliquez sur le fichier exécutable.

4

accepter le contrat de licence

• Cochez les cases J'accepte les termes du contrat de licence.
  • Cliquez sur Suivant.
5

patienter pendant l'installation

6

installation terminée

Le logiciel est maintenant installé sur votre ordinateur.

Cliquez sur Terminer.

7

vérifier l'ouverture du logiciel

Lorsque la case Exécuter Samsung Smart Switch est cochée, le logiciel s'ouvre automatiquement.

Prérequis

Vous devez :

• Être en possession du mobile.
  • Du câble USB fourni dans le coffret.
  • Le logiciel Smart Switch doit être ouvert.
1

brancher le mobile

A l'aide du câble USB fourni, branchez le mobile à l'ordinateur.

2

paramétrer les données à sauvegarder

Après la détection du mobile par le logiciel, cliquez sur Plus.

3

se rendre dans l'onglet Éléments de sauvegarde

4

configurer les éléments

• Sélectionnez les données à sauvegarder dans les rubriques:
    • Contenu personnel
    • Multimédia, applications
    • Paramètres, etc.
  • Cliquez sur OK ou Annuler si vous laissez les éléments à sauvegarder par défaut.
5

lancer la sauvegarde

Cliquez sur Sauvegarder.

6

patienter pendant la sauvegarde

7

sauvegarde terminée

A la fin de l'opération, un message indique la fin de la sauvegarde, la date, le nombre d'éléments sauvegardés et le poids de la sauvegarde.

Cliquez sur Confirmer pour revenir à l'écran d'accueil du logiciel Smart Switch.

Prérequis

Vous devez être en possession :

• Du mobile.
  • Du câble USB fourni dans le coffret.
  • Le logiciel Samsung Smart Switch doit être ouvert.
  • Une sauvegarde doit être présente sur l'ordinateur avant l'opération de restauration.

1

brancher le mobile

A l'aide du câble USB fourni, branchez le mobile à l'ordinateur.

2

cliquer sur Restaurer

3

configurer la restauration

• Sélectionnez les données à restaurer.
  • Cliquez sur OK ou Annuler si vous laissez les éléments par défaut.
4

démarrer la restauration

Cliquez sur Restaurer maintenant.

5

patienter pendant la restauration

6

restauration terminée

A la fin de l'opération, un message indique la fin de la restauration.

Cliquez sur Confirmer pour revenir à l'écran d'accueil du logiciel.