Mozilla Firefox : régler les options d’affichage

Pour améliorer l’accessibilité des sites aux personnes malvoyantes, il est possible de remplacer les couleurs utilisées sur les pages par celles prédéfinies par le navigateur. La taille des textes peut également être modifiée.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.

1

Accéder aux options du navigateur

• Lancez Mozilla Firefox.
  • Cliquez sur l’icône représentant trois traits, située en haut à droite du navigateur.
  • Sélectionnez Options.
2

Accéder à la gestion de l’affichage

• Sélectionnez l’onglet Contenu, puis cliquez sur le bouton Couleurs.
3

Utiliser les couleurs prédéfinies par le navigateur

L'écran Couleurs s’ouvre :

• Dans le champ Outrepasser les couleurs prédéfinies par la page avec celle choisies ci-dessus sélectionnez Jamais.
  • Validez en cliquant sur le bouton OK.