Mozilla Firefox : régler les options d’affichage

Pour améliorer l’accessibilité des sites aux personnes malvoyantes, il est possible de remplacer les couleurs utilisées sur les pages par celles prédéfinies par le navigateur. La taille des textes peut également être modifiée.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.

1

accéder aux options du navigateur

• Lancez Mozilla Firefox.
  • Cliquez sur l’icône représentant trois traits, située en haut à droite du navigateur.
  • Sélectionnez le menu Options.
2

ouvrir le menu de gestion de l’affichage

remarque : La fenêtre Options apparaît.

Cliquez sur l’onglet Contenu.

3

modifier les couleurs utilisées

Cliquez sur le bouton Couleurs, situé dans la rubrique Polices et couleurs.

4

utiliser les couleurs prédéfinies par le navigateur

La page Couleurs s’ouvre :

• Décochez la case Autoriser les pages web à utiliser leurs propres couleurs au lieu de celles choisies ci-dessus.
  • Validez en cliquant sur le bouton OK.
5

quitter le menu de paramétrage

remarque : Le navigateur applique à présent les couleurs standard pour tous les sites visités.

Cliquez sur OK pour quitter la fenêtre des options.