Mozilla Firefox : gérer les extensions

Vous pouvez ajouter des extensions (modules) à votre navigateur Mozilla Firefox, et bénéficier de fonctionnalités supplémentaires.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.

1

accéder au menu de gestion des extensions

• Lancez votre navigateur Mozilla Firefox.
  • Cliquez sur le bouton représentant trois traits situé en haut à droite de votre écran.
  • Sélectionnez l’onglet Modules.
2

gérer les modules installés

La page Gestionnaire de modules complémentaires s’ouvre :

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Extensions.
  • La liste des modules installés s’affiche dans la colonne de droite. Chaque ligne correspond à une extension. Vous pouvez les Activer, Désactiver ou les Supprimer à l’aide des boutons situés au bout de chaque ligne.
3

ajouter une nouvelle extension

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Catalogue.
  • La liste des modules disponibles s’affiche : sélectionnez celui qui vous intéresse.
  • Installez votre nouvelle extension grâce au bouton vert Ajouter à Firefox.
4

enregistrer vos paramètres

• Fermez votre navigateur.
  • Rouvrez-le : vos préférences sont automatiquement enregistrées.