Mozilla Firefox : refuser la mémorisation des identifiants sensibles

Si vous êtes sur un ordinateur public ou si vous avez enregistré des identifiants ou des mots de passe trop sensibles (comme celui de votre banque...), voici la marche à suivre pour les supprimer et refuser leur mémorisation par votre navigateur Mozilla Firefox.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.

1

Accéder aux options du navigateur

• Lancez le navigateur Mozilla Firefox.
  • Cliquez sur l'icône trois traits en haut à droite.
  • Sélectionnez Options.
2

Accéder à la gestion des identifiants

• Sélectionnez l'onglet Sécurité.
  • Décochez la case Enregistrer les identifiants si vous voulez qu'aucun identifiant ou mot de passe ne soit enregistré.

Remarque : Utilisez Exceptions... pour gérer les sites pour lesquels l'enregistrement des identifiants n'est pas demandé.

• Cliquez sur Identifiants enregistrés... pour gérer les identifiants et les mots de passe sauvegardés sur votre ordinateur.
3

Gérer les identifiants enregistrés

• Sélectionnez le site pour lequel vous souhaitez effacer la mémorisation des identifiants.
  • Cliquez sur Supprimer.

Remarque : Cliquez sur Tout supprimer pour supprimer l'intégralité des identifiants et des mots de passe enregistrés.

• Cliquez sur Fermer.