Mozilla Firefox : définir la page d’accueil

Au démarrage du navigateur Mozilla Firefox, vous pouvez décider d’ouvrir automatiquement une ou plusieurs pages de votre choix.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.

1

accéder aux options de votre navigateur

• Lancez Mozilla Firefox.
  • Cliquez sur le bouton représentant trois traits, situé en haut à droite de l’écran.
  • Sélectionnez la rubrique Options.
2

définir la page courante en tant que page d’accueil

remarque : Vous pouvez définir la page sur laquelle vous vous trouvez comme page d’accueil.

• Dans l’onglet Général, cliquez sur Page courante.
  • Validez à l’aide du bouton OK.
3

définir une page d’accueil de votre choix

remarque : Vous pouvez également choisir d’utiliser la page de votre choix en tant que page d’accueil.

• Cliquez sur l’onglet Général.
  • Assurez-vous que Afficher ma page d’accueil est sélectionné dans le champ Au démarrage de Firefox.
  • Dans le champ Page d’accueil, saisissez l’adresse du site que vous souhaitez voir apparaître au lancement du navigateur.
  • Cliquez sur OK pour valider.
4

ouvrir les derniers onglets utilisés

remarque : Au lieu d’utiliser une page d’accueil fixe, vous pouvez paramétrer Firefox pour qu’il affiche les derniers onglets et fenêtres que vous avez utilisés.

• Dans le champ Au démarrage de Firefox, sélectionnez Afficher les derniers onglets et fenêtres utilisés.
  • Validez à l’aide du bouton OK.

enregistrer vos paramètres

• Pour sauvegarder vos paramètres, fermez votre navigateur.
  • Relancez-le : votre nouvelle page d’accueil s’ouvre.