Mozilla Firefox : gérer les moteurs de recherche

Vous pouvez sélectionner et gérer librement les moteurs de recherche que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir :

• Téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.
  • Ouvert votre navigateur Mozilla Firefox.
1

Retrouver votre moteur de recherche par défaut

• À droite de la barre d’adresses, après la loupe, sur le champ Rechercher saisissez un caractère, votre navigateur par défaut apparaît.

Remarque : Au premier démarrage de Firefox, celui-ci importe automatiquement les moteurs de recherche et les favoris de votre navigateur par défaut.

2

Accéder au menu de gestion des moteurs de recherche

• À droite de la barre d’adresses, après la loupe, sur le champ Rechercher saisissez un caractère.
  • Sélectionner Paramètres de recherche.
3

Ajouter un nouveau moteur de recherche

La liste des moteurs installés apparaît.

• Cliquez sur Restaurer les moteurs de recherche par défaut.

Remarque : Une nouvelle liste de moteurs de recherche apparaît.

4

Supprimer un moteur de recherche

• Sélectionnez un à un les moteurs de recherche que vous souhaitez retirer.
  • Cliquez à chaque fois sur Supprimer jusqu'à ne garder que les moteurs de recherche que vous souhaitez garder.
5

Sélectionner un autre moteur de recherche par défaut

• Remontez à la rubrique Moteur de recherche par défaut.
  • Cliquez sur la flèche pour sélectionnez un nouveau moteur de recherche par défaut.
Visualiser votre nouveau moteur de recherche par défaut