Mozilla Firefox : gérer les moteurs de recherche

Vous pouvez sélectionner et gérer librement les moteurs de recherche que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.

1

Retrouver votre moteur de recherche par défaut

• Lancez votre navigateur Mozilla Firefox.
  • À droite de la barre d’adresses, cliquez sur la petite flèche située entre la loupe et le mot Rechercher, votre navigateur par défaut apparaît.

Remarque : Au premier démarrage de Firefox, celui-ci importe automatiquement les moteurs de recherche et les favoris de votre navigateur par défaut.

2

Accéder au menu de gestion des moteurs de recherche

• À droite de la barre d’adresses, cliquez sur la petite flèche située entre la loupe et le mot Rechercher.
  • Sélectionner Paramètres de recherche.
3

Modifier votre moteur de recherche par défaut

À la rubrique Moteur de recherche par défaut cliquez sur la flèche puis sélectionnez votre moteur de recherche par défaut.

4

Ajouter un nouveau moteur de recherche

Remarque : La liste des moteurs installés apparaît.

• Cliquez sur le lien Ajouter d’autres moteurs de recherche.
  • Vous accédez directement à la liste des moteurs existants. Survolez celui que vous souhaitez ajouter puis cliquez à droite sur le bouton + Ajouter à Firefox.
5

Supprimer un moteur de recherche

• Sélectionnez le moteur de recherche que vous souhaitez retirer.
  • Cliquez sur Supprimer.