Mozilla Firefox : gérer les moteurs de recherche

Vous pouvez sélectionner et gérer librement les moteurs de recherche que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.

1

retrouver votre moteur de recherche par défaut

• Lancez votre navigateur Mozilla Firefox.
  • Votre navigateur par défaut apparaît dans le champ situé à droite de la barre d’adresses.

remarque : Au premier démarrage de Firefox, celui-ci importe automatiquement les moteurs de recherche et les favoris de votre navigateur par défaut.

2

modifier votre moteur par défaut

• Cliquez sur la petite flèche qui précède le nom de votre moteur de recherche actuel.
  • La liste des moteurs disponibles apparaît. Sélectionnez celui que vous souhaitez utiliser par défaut.
3

accéder au menu de gestion des moteurs de recherche

• Cliquez sur la petite flèche située à côté du nom de votre moteur de recherche.
  • Un menu s’affiche, sélectionnez Gérer les moteurs de recherche.
4

ajouter un nouveau moteur de recherche

remarque : La liste des moteurs installés apparaît.

• Cliquez sur le lien Obtenir d’autres moteurs de recherche.
  • Vous accédez directement à la liste des moteurs existants. Sélectionnez celui que vous souhaitez ajouter.

supprimer un moteur de recherche

• Sélectionnez le moteur que vous souhaitez retirer.
  • Cliquez sur Supprimer.
  • Validez à l’aide du bouton OK.