Mozilla Firefox : gérer les fenêtres publicitaires

Lorsque vous accédez à un site, votre navigateur peut ouvrir des fenêtres intrusives, appelées aussi pop-up. Vous avez la possibilité de les accepter ou de les bloquer.

Prérequis

Vous devez avoir :

• Téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.
  • Ouvert votre navigateur Mozilla Firefox.

1

Accéder aux options de votre navigateur

• Cliquez sur le bouton menu trois traits situé en haut à droite de votre navigateur.
  • Sélectionnez Options.
2
Dans le menu de gauche sélectionner Vie privée et sécurité
3

Autoriser ou bloquer les fenêtres publicitaires

• Descendez à la rubrique Permissions.
  • Par défaut, le navigateur est paramétré pour bloquer les fenêtres intrusives. Pour maintenir ce paramètre, laissez la case Bloquer les fenêtres popup cochée (recommandé).
  • Si vous souhaitez afficher ces fenêtres, décochez la case Bloquer les fenêtres popup.

Remarque : Le bouton Exceptions vous permet de n’autoriser que les pop-up émanant de certains sites précis.