Mozilla Firefox : gérer les fenêtres publicitaires

Lorsque vous accédez à un site, votre navigateur peut ouvrir des fenêtres intrusives, appelées aussi pop-up. Vous avez la possibilité de les accepter ou de les bloquer.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.

1

Accéder aux options du navigateur

• Lancez Mozilla Firefox.
  • Cliquez sur l’icône représentant trois traits, située en haut à droite du navigateur.
  • Sélectionnez le menu Options.
2

Accéder au menu de gestion de l’affichage

Cliquez sur l’onglet Contenu.

3

Autoriser ou bloquer les fenêtres publicitaires

• Par défaut, le navigateur est paramétré pour bloquer les fenêtres intrusives. Pour maintenir ce paramètre, laissez la case Bloquer les fenêtres popup (recommandé) cochée.
  • Si vous souhaitez afficher ces fenêtres, décochez la case Bloquer les fenêtres popup.

remarque : Le bouton Exceptions vous permet de n’autoriser que les pop-up émanant de certains sites précis.

Cliquez sur OK pour quitter la fenêtre des options.