Mozilla Firefox : effacer les cookies et les données de navigation

Vous pouvez à tout moment effacer les cookies enregistrés sur votre PC, ainsi que diverses traces de navigation : historique, cache, cookies, mots de passe enregistrés ...

Prérequis

Vous devez avoir :

• Téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.
  • Ouvert votre navigateur Mozilla Firefox.
1
Dans le bandeau supérieur, cliquer à droite sur l'icône Bibliothèque
2

Sélectionner Effacer l'historique récent

3

Sélectionner les données à supprimer

• Vous pouvez effacer la totalité de vos données de navigation, ou seulement une partie. Cochez ou décochez les cases en fonction de vos besoins.
  • Cliquez sur Effacer maintenant pour confirmer.

Attention : La suppression de vos traces de navigation est irréversible.

4

Effacer automatiquement vos données de navigation

Vous pouvez paramétrer Mozilla Firefox pour qu’il supprime vos données de navigation à chaque fois que vous le fermez :

• Cliquez sur le bouton représentant trois traits en haut à droite de votre navigateur.
  • Entrez dans la rubrique Options.
5

Personnaliser les règles de conservation de l’historique

• Cliquez sur l’onglet Vie privée.
  • Dans le champ Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique à l’aide du menu déroulant.
6

Gérer vos paramètres

• Cochez la case Vider l’historique lors de la fermeture de Firefox.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Paramètres.
7

Indiquer au navigateur les données à supprimer

• Cochez les cases correspondant aux données que vous souhaitez supprimer automatiquement.
  • Cliquez sur le bouton OK pour valider.