Airbox Sosh (E5573) : mettre à jour la version logicielle depuis l'interface administrateur Sosh

Une mise à jour logiciel permet d'optimiser votre Airbox Sosh et les périphériques qui y sont connectés. Cette mise à jour gratuite est importante et nécessaire pour continuer à utiliser votre Airbox de façon optimale. Vous pouvez mettre à jour votre Airbox Sosh automatiquement ou manuellement.

Prérequis

Vérifiez que :

• Votre Airbox est suffisamment chargé.
  • Le wifi de votre téléphone mobile, ordinateur, tablette est activé.
  • Disposer du login/mot de passe administrateur de votre Airbox et du code PIN de votre carte SIM.

Vous devez connecter l'Airbox 4G en wifi :

1

Mettre à jour votre Airbox Sosh

• Lancez votre navigateur internet et saisissez dans la barre d'adresse http://airbox/ ou http://192.168.1.1

L'interface apparaît.

Si une mise à jour est disponible, une pop-up apparaît vous informant de la disponibilité de celle-ci. Si vous refusez, la pop-up s'affichera tous les jours jusqu'à acceptation.

• Appuyez sur mettre à jour maintenant.
2

Saisir les identifiants administrateur

• Renseignez les champs comme suit :
    • Le nom d'utilisateur admin est déjà renseigné.
    • Mot de passe : admin (par défaut).
  • Cliquez sur le bouton OK.

Vous êtes automatiquement redirigé vers le menu Mise à jour.

3

Saisir le code PIN de la carte SIM

Si vous avez un code PIN, l'Airbox vous invite à le saisir.

Décochez la case ne plus demander (recommandé par mesure de sécurité).

• Appuyez sur OK.

Une fois authentifié vous êtes redirigé vers l'interface Airbox.

4

Appuyer sur Rechercher des mises à jour

5

Patienter pendant la recherche

6

Lancer la mise à jour

Pressez Mise à Jour Maint.

7

Mise à jour du logiciel

L'Airbox Sosh commence à télécharger le fichier de mise à jour.

Attention : il est impératif de laisser le navigateur ouvert et l'Airbox allumée pendant toute la phase de mise à jour.

8

Installation automatique après le téléchargement

9

Mise à jour réussie

Une fois l'installation terminée, le pop-up Réussi apparaît brièvement sur l'écran.

Appuyez sur OK.

Votre Airbox Sosh redémarre automatiquement après la mise à jour.

Prérequis

Vérifiez que :

• Votre Airbox est suffisamment chargé.
  • Le wifi de votre téléphone mobile, ordinateur, tablette est activé.
  • Disposer du login/mot de passe administrateur de votre Airbox et du code PIN de votre carte SIM.

Vous devez connecter l'Airbox 4G en wifi :

1

Accéder à l'interface administrateur

• Lancez votre navigateur internet et saisissez dans la barre d'adresse http://airbox/ ou http://192.168.1.1

L'interface Airbox apparaît.

• Sélectionnez menu.
2

Sélectionner configuration

3

Saisir les identifiants administrateur de l'Airbox

• Renseignez les champs comme suit :
    • Le nom d'utilisateur admin est déjà renseigné.
    • Mot de passe : admin (par défaut).
  • Cliquez sur le bouton OK.
4

Saisir le code PIN de la carte SIM

Si vous avez un code PIN, l'Airbox vous invite à le saisir.

Décochez la case ne plus demander (recommandé par mesure de sécurité).

• Appuyez sur OK.

Une fois authentifié vous êtes redirigé vers l'interface Airbox.

5

Choisir menu

6

Sélectionner configuration

7

Accéder aux informations de mise à jour

Sélectionnez l'onglet mise à jour.

8

Appuyer sur Rechercher des mises à jour

9

Patienter pendant la recherche

10

Lancer la mise à jour

Lorsqu'une mise à jour est disponible, le détail apparaît quelques secondes après.

Pressez Mise à Jour Maint.

11

Mise à jour du logiciel

L'Airbox commence à télécharger le fichier de mise à jour.

Attention : il est impératif de laisser le navigateur ouvert et l'Airbox allumée pendant toute la phase de mise à jour.

12

Installation automatique après le téléchargement

13

Mise à jour réussie

Une fois l'installation terminée, le pop-up Réussi apparaît brièvement sur l'écran.

Appuyez sur OK.

Votre Airbox redémarre automatiquement après la mise à jour.