Orange Airbox 4G (E5573) : mettre à jour le logiciel de votre Airbox

Mise à jour le 02/09/2020

Une mise à jour logiciel permet d'optimiser votre Airbox Orange et les périphériques qui y sont connectés. Cette mise à jour gratuite est importante et nécessaire pour continuer à utiliser votre Airbox de façon optimale. Vous pouvez mettre à jour votre Airbox automatiquement ou manuellement.

Avant de commencer

Vérifiez que :

• Votre Airbox est suffisamment chargé.
  • Le wifi de votre téléphone mobile, ordinateur, tablette est activé.
  • Disposer du login/mot de passe administrateur de votre Airbox et du code PIN de votre carte SIM.

Vous devez connecter l'Airbox 4G en wifi :

Mettre à jour votre Airbox
  • Lancez votre navigateur internet et saisissez dans la barre d'adresse http://airbox/ ou http://192.168.1.1

L'interface Airbox apparaît.

Si une mise à jour est disponible, une pop-up apparaît vous informant de la disponibilité de celle-ci. Si vous refusez, la pop-up s'affichera tous les jours jusqu'à acceptation.

• Appuyez sur mettre à jour maintenant.

Saisir les identifiants administrateur de l'Airbox

• Renseignez les champs comme suit :
    • Le nom d'utilisateur admin est déjà renseigné.
    • Mot de passe : admin (par défaut).
  • Cliquez sur le bouton OK.

Vous êtes automatiquement redirigé vers le menu Mise à jour.

si vous avez oublié votre mot de passe administrateur vous devez réinitialiser votre Airbox 4G.

Saisir le code PIN de la carte SIM

Si vous avez un code PIN, l'Airbox vous invite à le saisir.

Décochez la case ne plus demander (recommandé par mesure de sécurité).

• Appuyez sur OK.

Une fois authentifié vous êtes redirigé vers l'interface Airbox.

Appuyer sur Rechercher des mises à jour

Interrogation du réseau

Lancer la mise à jour

Pressez Mise à Jour Maint.

Mise à jour du logiciel

L'Airbox commence à télécharger le fichier de mise à jour.

il est impératif de laisser le navigateur ouvert et l'Airbox allumée pendant toute la phase de mise à jour.

Fin d'installation du package

Mise à jour réussie

Une fois l'installation terminée, le pop-up Réussi apparaît brièvement sur l'écran.

Appuyez sur OK.

Votre Airbox redémarre automatiquement après la mise à jour.

Avant de commencer

Vérifiez que :

• Votre Airbox est suffisamment chargé.
  • Le wifi de votre téléphone mobile, ordinateur, tablette est activé.
  • Disposer du login/mot de passe administrateur de votre Airbox et du code PIN de votre carte SIM.

Vous devez connecter l'Airbox 4G en wifi :

Accéder à l'interface administrateur

• Lancez votre navigateur internet et saisissez dans la barre d'adresse http://airbox/ ou http://192.168.1.1

L'interface Airbox apparaît.

• Sélectionnez menu.
Sélectionner configuration

Saisir les identifiants administrateur de l'Airbox

• Renseignez les champs comme suit :
    • Le nom d'utilisateur admin est déjà renseigné.
    • Mot de passe : admin (par défaut).
  • Cliquez sur le bouton OK.

si vous avez oublié votre mot de passe administrateur vous devez réinitialiser votre Airbox 4G.

Saisir le code PIN de la carte SIM

Si vous avez un code PIN, l'Airbox vous invite à le saisir.

Décochez la case ne plus demander (recommandé par mesure de sécurité).

• Appuyez sur OK.

Une fois authentifié vous êtes redirigé vers l'interface Airbox.

Choisir menu

Sélectionner configuration

Accéder aux informations de mise à jour

Sélectionnez l'onglet mise à jour.

Appuyer sur Rechercher des mises à jour

Interrogation du réseau

Lancer la mise à jour

Lorsqu'une mise à jour est disponible, le détail apparaît quelques secondes après.

Pressez Mise à Jour Maint.

Mise à jour du logiciel

L'Airbox commence à télécharger le fichier de mise à jour.

il est impératif de laisser le navigateur ouvert et l'Airbox allumée pendant toute la phase de mise à jour.

Fin d'installation du package

Une fois l'installation terminée, le pop-up Réussi apparaît brièvement sur l'écran.

Mise à jour réussie

Appuyez sur OK.

Votre Airbox redémarre automatiquement après la mise à jour.