Mac OS X : états du wifi

L'icône du menu wifi, présente par défaut dans la barre des menus du Mac, permet, rapidement, de connaître l'état de la connexion wifi de votre Mac.

1

commande d'affichage de l'état wifi

• Si l'icône wifi ne s'affiche pas dans la barre des menus, ouvrez le menu Pomme.
  • Choisissez les Préférences Système.
  • Cliquez sur Réseau.
  • Sélectionnez Wi-Fi dans la colonne de gauche.
  • Vérifiez que Afficher l'état Wi-Fi dans la barre des menus est bien coché.
2

état désactivé

remarque :  Si l'icône est vide, le wifi est désactivé.

Pour l'activer, ouvrez ce menu et cliquez sur Activer le Wi-Fi.

3

état activé, non connecté

remarque : L'icône wifi est grisée : le wifi est activé, mais pas connecté.

• Pour le connecter, sélectionnez dans le menu wifi votre Livebox.
  • Saisissez lors de la première connexion à la Livebox la clé de sécurité wifi de la Livebox, sans espace avec les lettres en majuscules.
4

recherche de réseau ou connexion en cours

remarque :  Cet état est provisoire. En cas d'échec de connexion : un message d'erreur vous informera que la connexion ne peut s'établir sur vos réseaux préférés, ou l'icône wifi sera grisé : activé mais pas connecté.

5

wifi connecté, adresse IP non attribuée

remarque :  Un point d'exclamation apparait dans l'icône wifi : le wifi est connecté mais n'a pas reçu d'adresse IP de la Livebox, vous ne pouvez pas naviguer sur internet.

• Désactivez puis réactivez le wifi.
  • Veillez à ne pas être hors de portée wifi de la Livebox.
  • Redémarrez votre Livebox.

remarque : Si ces 2 procédures ont échoué, effectuez une remise à zéro de votre Livebox.

6

connaître le réseau wifi sur lequel le Mac est connecté

remarque :  Le réseau wifi sur lequel le Mac est connecté est coché et apparaît en tête de liste, à partir de OS 10.6

7

puissance du signal reçu

remarque :  Une ou plusieurs vagues sont noires : votre wifi est bien connecté à un réseau.
Le nombre de vagues noires vous informe sur la puissance du signal wifi.