Mac OS X : états du wifi

Mise à jour le 03/09/2020

L'icône du menu wifi, présente par défaut dans la barre des menus du Mac, permet de connaître l'état de la connexion wifi de votre Mac.

Avant de commencer

Vous devez avoir afficher l'icône wifi dans la barre des menus.

état désactivé

L'icône est vide, le wifi est désactivé.

Pour l'activer, cliquez sur l'icône puis sur Activer le Wi-Fi.

état activé, non connecté

L'icône wifi est grisée.

Le wifi est activé, mais non connecté.

recherche de réseau ou connexion en cours

Cet état est provisoire.

En cas d'échec de connexion :

• un message d'erreur vous informera que la connexion ne peut s'établir sur vos réseaux préférés.
  • l'icône wifi sera grisé : activé mais pas connecté.

wifi connecté, adresse IP non attribuée

Un point d'exclamation apparait dans l'icône wifi : le wifi est connecté mais n'a pas reçu d'adresse IP de la Livebox.

Vous ne pouvez pas naviguer sur internet.

connaître le réseau wifi sur lequel le Mac est connecté

Le réseau wifi sur lequel le Mac est connecté est coché et apparaît en tête de liste.

Si votre Mac s'est connecté automatiquement à un réseau public, il est nécessaire de supprimer cette connexion.

puissance du signal reçu

Une ou plusieurs vagues sont noires : votre wifi est bien connecté à un réseau.

Le nombre de vagues noires vous informe sur la puissance du signal wifi.

Si la puissance est faible, il est nécessaire de changer de canal wifi.