Mac OS : se connecter automatiquement en wifi à la livebox

Vous n'arrivez pas à vous connecter sur votre Livebox au démarrage du Mac ou à sa sortie de veille. Vous devez éliminer de vos réseaux préférés les réseaux ouverts, c'est à dire non protégés par clé de sécurité.

1
Visualiser la page d'identification

Le Mac est connecté en wifi sur le hotspot orange ou celui d'un autre opérateur.

2
Ouvrir le menu wifi
  • Cliquez sur l'icône wifi dans la barre des menus.

Le réseau orange ou FreeWifi est coché ce qui rend la navigation impossible.

• Sélectionnez Ouvrir Préférences Réseau...
3
Ouvrir les réglages avancés
  • Sélectionnez Wi-Fi dans la colonne de gauche
  • Cliquez sur le bouton Avancé...
4
Supprimer les réseaux sans sécurité
  • Éliminez un à un les réseaux avec Sécurité Aucune, en les sélectionnant puis en cliquant sur le signe
  • Glissez-déposez votre Livebox au premier niveau de la liste des réseaux préférés.
  • Cliquez sur OK.
Enregistrer les modifications
  • Cliquez sur Appliquer.