Application Mail Orange Windows 8.1 (compatible Windows 10)

L'application Mail Orange pour Windows 8.1 est gratuite et vous permet d'accéder rapidement à vos mails et vos contacts depuis un PC ou une tablette sous Windows 8 ou Windows 10.

Un choix pertinent pour vos adresses de messagerie est important pour plusieurs raisons :

• Faire en sorte que votre adresse ne soit pas bloquée par les serveurs à cause d'une mauvaise syntaxe.
  • Faire en sorte que votre adresse de messagerie ne soit pas facilement identifiable par les spammeurs qui utilisent nombre de techniques pour "collecter" des adresses.
assistance-facture-suivi-conso-consulter-facture

L'application Mail Orange vous permet d'accéder depuis votre pc ou tablette à toutes les données de votre messagerie dans une interface simple et conviviale, vous pouvez :

• Depuis la tuile créée lors du téléchargement, accéder directement à vos mails.
  • Depuis l’application Mail Orange, vous pouvez :
    • Envoyer et recevoir des mails ;
    • Trier vos mails et gérer vos dossiers ;
    • Effectuer une recherche ;
    • Créer de nouvelles adresses mails Orange (alias) et ajouter d’autres adresses mails (Orange, Gmail, Outlook, Yahoo) ;
    • Recevoir des notifications lors de l’arrivée d’un nouveau mail ;
    • Consulter vos mails lus hors connexion ;
    • Consulter, créer, modifier et supprimer vos contacts du service Contacts. Il seront mis à jour automatiquement sur le portail Orange.fr (rubrique « mes contacts » ;
    • Epingler votre service Contacts pour y accéder en un clic depuis l’écran d’accueil (une tuile secondaire Contacts sera créée).

L'application est disponible pour tous les PC et tablettes sous Windows 8, 8.1 et RT.

L'application Mail Orange pour Windows 8 est téléchargeable sur le Store Microsoft, également accessible en un clic depuis la vignette « Windows store » présente sur l'écran d'accueil de votre interface Windows 8. C'est la déclinaison pour Windows 8 du mail disponible sur orange.fr.

Le téléchargement de l'application est gratuit sous couverture Wi-Fi ou en Ethernet. En couverture 3G/4Go, il est facturé selon votre offre mobile *.

Après l'installation de l'application, seule la tuile (vignette) mail s'affiche automatiquement sur le bureau, il sera possible de créer un raccourci sur le bureau sous forme de vignette pour accéder directement à vos contacts.

créer une vignette Contacts Orange sur l'écran d'accueil Windows 8

*Les coûts de connexion liés au téléchargement et à l'utilisation de l'application sont facturés selon les conditions générales de vente de votre offre tarifaire.  Pour plus de détails, rapprochez-vous de votre FAI.

• Ouvrez votre session Windows.
  • Lancez l'application en cliquant sur la vignette (ou tuile) Mail Orange.

Pour accéder directement à vos contacts utilisez l'Application Contacts Orange sur Windows 8.

Pour utiliser l'application Mail Orange, vous devez configurer votre compte mail. Suivez les indications ci-dessous selon votre cas :

Vous avez déjà une adresse mail Orange

•  Ouvrez l'application.
  •  identifiez-vous à l'aide de votre identifiant et de votre mot de passe reçus lors de la souscription à une offre Orange.
     comment s'identifier sur orange.fr
  •  Cliquez sur s'identifier.

Une fois vos identifiants de messagerie saisis, votre boite mail se charge.

Vous êtes client mobile et vous n'avez pas encore d'adresse mail Orange.

•  Saisissez votre numéro de téléphone mobile.
  •  Suivez les étapes ci-dessous pour créer votre adresse mail Orange :
    • Saisissez une adresse mail de type prénom.nom
    • Cochez les conditions générales d'utilisation pour acceptation.
    • Cliquez sur continuer. Le bouton devient cliquable une fois les conditions générales d'utilisation acceptées.

remarque : Si l'adresse mail désirée n'est pas disponible, choisissez celle qui vous convient dans la liste proposée ou saisissez un nouveau nom d'utilisateur.

• Cliquez sur valider. Votre boîte mail est prête à fonctionner et se charge. Vous accédez à la boîte de réception.

Pour ajouter une autre boîte mail quelle soit Orange ou autre (Gmail, Yahoo...) suivez les indications ci-dessous. Cet ajout se fait depuis le Webmail Orange sur orange.fr :

ajouter une boîte mail autre qu'une boîte mail Orange