Mail Orange (appli Android / iOS) : Mise à jour nécessaire

Mise à jour le 19/09/2022

Mail Orange est une application gratuite qui permet d'accéder rapidement à vos mails sur votre mobile et votre tablette via les réseaux mobiles ou en wifi.

À compter du 20 Octobre 2022 et suite à une évolution de sécurité, l’application Mail Orange cessera de fonctionner sur les versions inférieures à Android 5 et sur les versions inférieures à iOS 9.3.

Retrouvez, ci-dessous, comment vérifier si votre mobile reste compatible, comment installer les dernières versions logicielles et comment continuer à accéder à votre boite Mail Orange lorsque votre mobile n’est plus compatible.

Pour pouvoir continuer à consulter votre messagerie Mail Orange via l’application mobile, vous devez vous assurer :

Sur un mobile Android :

• Que vous bénéficiez d’une version Android 5 ou supérieure.
  • Que vous utilisez la version 3.28.1.0 ou supérieure de l’application Mail Orange.

Pour connaître la version de votre application, appuyez sur les 3 points en haut à droite de la liste de mails puis sur Paramètres et à propos.

Sur un mobile iOS (Apple) :

• Que vous bénéficiez d’une version iOS 9.3 ou supérieure.
  • Que vous utilisez la version 3.20.1 ou supérieure de l’application Mail Orange.

Comment vérifier et installer la version logicielle sur le mobile ou la tablette ?

Vous devez vous assurer que la dernière version logicielle est installée sur votre :

si aucune version n’est proposée, cela signifie que votre mobile utilise déjà la dernière version logicielle mise à disposition par le constructeur.

Comment vérifier la version logicielle de mon application Mail Orange (iOS et Android) ?

Vous pouvez facilement vérifier que votre application Mail Orange est à jour depuis les paramètres de celle-ci.

Comment vérifier si une nouvelle version de l’application Mail Orange et disponible pour mon mobile ?

L'application Mail Orange est régulièrement mise à jour. Vous pouvez lancer une recherche de mise jour pour votre mobile Android depuis le Play Store ou depuis l'App Store pour votre iPhone ou iPad.

Sur Android, si le Play Store indique que votre application n’est pas compatible avec l’appareil, veuillez vérifier le pays renseigné sur l'application Play Store. Depuis l'application l'information est disponible dans Paramètres > Généraux > Préférences du compte et de l'appareil.

L’application Mail Orange n’est disponible au téléchargement que depuis le Google Play Store français.

Des informations pour modifier le pays dans votre le Play Store sont disponibles sur le site de Google.

Aucune mise à jour ne m’est proposée et mon mobile ou mon application restent sur une version trop ancienne ?

Dans certains cas, il sera nécessaire de désinstaller totalement l’application présente sur votre mobile puis de la réinstaller en passant par le Store.

sur certains mobiles Android, la désinstallation doit s'effectuer depuis la liste complète des applications.

Aucune mise à jour ne m’est proposée et mon mobile ou mon application restent sur une version trop ancienne ?

Dans certains cas, et si votre téléphone est ancien, aucune nouvelle version logicielle ne vous sera proposée et/ou la mise à jour de l’application Mail Orange ne sera pas possible.

Toutefois, votre boite Mail Orange reste accessible sur votre mobile :

• en vous connectant au site https://wmail.orange.fr sur votre navigateur favori (Safari, Chrome, Firefox ou navigateur natif du constructeur).
  • en utilisant un logiciel d’email (client mail) préinstallé (ou à installer) sur votre mobile.

Vous pouvez retrouver toutes les informations concernant l'application Mail Orange sur notre assistance en ligne.