Protéger et accompagner vos enfants dans leurs usages numériques

Mise à jour le 01/02/2024

Vous souhaitez sécuriser les équipements (mobile, tablette, ordinateur et TV d'Orange) utilisés par vos enfants. Découvrez l’ensemble de nos services pour les protéger des contenus inappropriés et les accompagner dans leurs vies numériques.

Le Contrôle Parental d'Orange et votre Livebox permettent de protéger vos enfants sur l'ensemble de vos équipements.

visuel_protection_enfance_1

Sur le mobile : protéger vos enfants des contenus inappropriés

L'option Contrôle parental mobile permet de bloquer en connexion mobile uniquement (3G et 4G) :

• L'accès aux sites web inappropriés et sensibles (charme, rencontre...).
  • Les appels visio ou vocaux vers les numéros surtaxés (commençant par 0895, 0897 et 0899).

le certificat de sécurité de l'option contrôle parental mobile bloque l'accès à certains sites jugés sensibles au moyen d'une double vérification.

Cette option est gratuite. Vous pouvez y souscrire directement depuis votre Espace client > sélectionnez le contrat de votre enfant > Offre et options > Ajouter une option > Sécurité > contrôle parental mobile.

Sur l'ordinateur : assurer la sécurité de vos enfants sur internet

Le Contrôle Parental d’Orange est un logiciel gratuit, personnalisable et compatible avec un ordinateur Windows.

Il permet de bloquer l'accès aux sites inappropriés et de définir le temps et les heures de navigation sur internet.

Télécharger le logiciel Contrôle Parental

Pour vous aider à accompagner vos enfants dans le monde numérique, consultez nos conseils sur l’espace des parents.

Le Contrôle Parental de la TV d’Orange

Grâce au code confidentiel et au code adulte, sécurisez :

• Les achats de bouquet TV, pass vidéo, vidéos à la demande (location et achat).
  • L’accès programmes réservés à un public averti et classés en catégorie V par le CSA (chaines adulte, VOD adulte…).
  • Les jeux vidéo selon le paramétrage du contrôle parental des jeux.
  • Certaines rubriques de votre compte.

le Contrôle Parental de la TV d'Orange est inopérant sur les programmes à la demande des bouquets Canal, ainsi que sur l'offre Canalplay.

Le Contrôle Parental des jeux vidéo sur la TV d’Orange

Contrôlez l’accès à des jeux vidéo et limitez la durée de jeu quotidienne de votre enfant.

Régler le Contrôle Parental des jeux vidéo sur la TV d’Orange

L'équipement de votre enfant (ordinateur, tablette, mobile) est connecté au wifi de votre Livebox, grâce à l'application Orange et moi :

• Gérez et paramétrez votre connexion wifi en limitant les horaires d'accès à internet.

Vous pouvez également définir des règles d’accès au wifi, depuis l'interface de votre Livebox :