Jeux vidéo de la TV d'Orange : régler le contrôle parental

Vous pouvez empêcher vos enfants d'accéder à des jeux déconseillés pour leur âge et limiter leur durée de jeu quotidienne ou les jours de la semaine autorisés. Voici la marche à suivre pour paramétrer le contrôle parental.

Prérequis

Vous devez :

• être en possession de votre code confidentiel qui sera nécessaire pour les prochaines étapes.
  • vous rendre sur le service Pass Jeux Vidéo depuis votre TV d’Orange et sélectionner votre compte de jeu.

1

Accéder au contrôle parental

Après avoir sélectionné votre compte de jeu, il vous faudra sélectionner l’onglet contrôle parental

2

Configurer le contrôle parental

Sélectionnez OK pour valider le début de la configuration du contrôle parental.

3

Saisir le code confidentiel

• Saisissez les 4 chiffres de votre code confidentiel avec un décodeur blanc, un décodeur Livebox Play, un décodeur TV4 ou un décodeur UHD.
  • Validez par OK.

Remarque : Si vous avez perdu votre code confidentiel, vous devez le réinitialiser, puis créer un nouveau code depuis la TV d'orange.

Si vous avez un décodeur blanc UHD 86/87/90, cliquez ici.

4

Activer le contrôle parental

Appuyez sur Modifier pour activer ou désactiver le contrôle parental.

Remarque : Le contrôle parental sera activé dès que vous aurez entré votre code confidentiel. Suivez les étapes suivantes pour modifier  les différents paramètres disponibles.

5

Paramétrer l'âge autorisé

Vous pouvez paramétrer l'accès aux jeux selon la classification PEGI :

• Sélectionnez l'âge de votre choix.
  • Validez par OK.

Remarque : Le code adulte est demandé pour tout jeu destiné à un public de 18 ans et plus (18+).

6

Paramétrer les jours autorisés

Vous pouvez choisir les jours de la semaine autorisés pour jouer :

• Sélectionnez les jours que vous permettez.
  • Validez par OK.
7

Paramétrer la durée autorisée

Vous pouvez limiter la durée de jeu quotidienne :

• Déterminez la durée avec la touche directionnelle de la télécommande.
  • Validez par OK.

Remarque : Mettez les valeurs à 0 pour désactiver le contrôle de la durée.