eSIM : comment effectuer une demande d'eSIM pour votre mobile ?

Vous souhaitez basculer d'une carte SIM à une eSIM, d'une eSIM vers une eSIM ou transférer votre eSIM vers votre nouveau mobile. Vous devez activer votre nouvelle eSIM depuis votre Espace client ou depuis les applications Orange et Moi ou MySosh, et télécharger le forfait cellulaire sur votre mobile. Voici la marche à suivre pour effectuer cette manipulation.

Prérequis

Si vous êtes nouveau client et que votre ancien numéro est en cours de portabilité, il vous faut attendre impérativement d'avoir votre numéro définitif chez Orange/Sosh pour procéder au renouvellement de la carte SIM vers eSIM.

un code de sécurité est envoyé sur l'ancien mobile. Ce code est nécessaire pour obtenir le QR code à flasher pour installer l'eSIM sur le nouveau mobile. Dans le cadre d'une reprise de mobile, vous ne devez donc pas réinitialiser votre ancien mobile, ni supprimer l'eSIM avant d'avoir transféré celle-ci sur votre nouveau mobile.

En cas de réinitialisation du mobile ou de la suppression de l'eSIM, vous devez effectuer une demande de carte SIM physique en boutique Orange afin de pouvoir effectuer un renouvellement vers l'eSIM.

Pour cela, vous devez être identifié sur votre Espace client avec le numéro de mobile concerné.

le service d'activation est ouvert de 8h à 21h30.

Choisir la ligne mobile concernée

• Une fois connecté à votre Espace client, sélectionnez le contrat mobile concerné.
  • Puis cliquez sur Gérer et dépanner.

Cliquer sur Changer de carte SIM/eSIM

Sélectionner Activer votre eSIM

Prendre connaissance des pré-requis

Faites Continuer.

Prendre connaissance des informations

• Cochez la case des conditions d'activation de votre eSIM.
  • Cliquez sur Commander et s'engager à payer.

Saisir le code SMS

Saisir le code de sécurité reçu par SMS sur votre mobile.

après 5 tentatives invalides vous devez attendre 24 heures avant de pouvoir réitérer votre demande.

Appuyer sur Continuer

Continuer les manipulations sur votre nouveau mobile

Scannez le QR code avec votre :

iPhone

OU

Samsung

OU

Huawei

Faites Suivant.

Saisir les codes d'activation

Dans le cas ou vous ne pouvez pas scanner le QR Code, vous pouvez saisir manuellement les données de l'eSIM sur votre :

iPhone

OU

Samsung

OU

Huawei

Cliquer sur Valider l'activation

Aller sur Revenir à l'équipement

Vous revenez à l'écran principal de l'espace client.

Votre renouvellement d'eSIM a bien été effectué sur votre nouveau mobile et le profil est activé sur votre mobile.

Il se peut que certains services soient désactivés, pour obtenir de l'aide consultez l'assistance.

Vous pouvez maintenant saisir le code PIN de l'eSIM sur votre mobile.

Prérequis

Vous disposez déjà d'une eSIM sur votre mobile actuel, le transfert ne se fait pas automatiquement vers votre nouveau mobile. Vous pouvez effectuer votre renouvellement eSIM vers eSIM depuis l'Espace client ou les applications Orange et Moi / MySosh. Le renouvellement est gratuit.

surtout ne pas supprimer le profil eSim de votre ancien mobile. Un code de sécurité est envoyé sur l'ancienne eSIM. Ce code est nécessaire pour obtenir le QR code à flasher pour installer votre nouvelle eSIM sur le nouveau mobile. Dans le cadre d'une reprise de mobile, vous ne devez donc pas réinitialiser votre ancien mobile, ni supprimer l'eSIM avant d'avoir transféré celle-ci sur votre nouveau mobile.

Pour cela, vous devez être identifié sur votre Espace client avec le numéro de mobile concerné.

Une fois l'eSIM transférée sur votre nouveau mobile, pensez à réinitialiser votre ancien mobile et à supprimer l'eSIM avant la reprise en boutique ou pour la revente.

le service d'activation est ouvert de 8h à 21h30.

Choisir la ligne mobile concernée

• Une fois connecté à votre Espace client, sélectionnez le contrat mobile concerné.
  • Puis cliquez sur Gérer et dépanner.

Cliquer sur Changer de carte SIM/eSIM

Sélectionner Activer votre eSIM

Prendre connaissance des pré-requis

Faites Continuer.

Prendre connaissance des informations

• Cochez la case des conditions d'activation de votre eSIM.
  • Cliquez sur Commander et s'engager à payer.

Saisir le code SMS

Saisir le code de sécurité reçu par SMS sur votre mobile.

après 5 tentatives invalides vous devez attendre 24 heures avant de pouvoir réitérer votre demande.

Appuyer sur Continuer

Continuer les manipulations sur votre nouveau mobile
  • Scannez le QR code avec votre :

iPhone

OU

Samsung

OU

Huawei

• Faites Suivant.
Cliquer sur Valider l'activation

Aller sur Revenir à l'équipement

Vous revenez à l'écran principal de l'espace client.

Votre renouvellement d'eSIM a bien été effectué sur votre nouveau mobile et le profil est activé sur votre mobile.

Il se peut que certains services soient désactivés, pour obtenir de l'aide consultez l'assistance.

Vous pouvez maintenant saisir le code PIN de l'eSIM sur votre mobile.

Prérequis

Vous avez dû interrompre votre renouvellement eSIM sur l'espace client. Vous pouvez le reprendre là où vous vous êtes arrêté.

Pour cela, vous devez être identifié sur votre Espace client avec le numéro de mobile concerné.

Choisir la ligne mobile concernée

• Une fois connecté à votre Espace client, sélectionnez le contrat mobile concerné.
  • Puis cliquez sur Gérer et dépanner.

Cliquer sur Changer de carte SIM/eSIM

Sélectionner Activer votre eSIM

Reprendre l'activation de l'eSIM

• Vous reprenez une demande d'activation de SIM physique vers eSIM : les frais d'activation de 10 € s'appliquent.
  • Vous reprenez une demande d'activation de eSIM vers eSIM : les frais d'activation sont offerts.

dans notre exemple nous reprenons une activation de carte SIM physique vers eSIM.

Saisir le code de sécurité reçu

Faites Continuer.

Cliquer sur Suivant
Continuer les manipulations sur votre nouveau mobile
  • Scannez le QR code avec votre :

iPhone

OU

Samsung

OU

Huawei

• Faites Suivant.
Cliquer sur Valider l'activation

Renouvellement eSIM terminé

Appuyez sur Revenir à l'équipement.

Vous revenez à l'écran principal de l'espace client.

Votre renouvellement eSIM a bien été effectué sur votre nouveau mobile et le profil est activé sur votre mobile.

Il se peut que certains services soient désactivés, pour obtenir de l'aide consultez l'assistance.

Vous pouvez maintenant saisir le code PIN de l'eSIM sur votre mobile.

dans notre exemple nous avons renouvelé une eSIM depuis une carte SIM physique. Pour rappel le renouvellement eSIM vers eSIM est gratuit.