eSIM pour Huawei : comment télécharger un profil eSIM pour votre mobile ?

Une fois le renouvellement de l'eSIM demandé sur votre Espace client ou sur Orange et Moi, vous devez télécharger le profil sur votre nouveau mobile Huawei. Voici la marche à suivre pour effectuer cette manipulation.

Prérequis

Si vous êtes nouveau client utilisant une carte SIM et que votre ancien numéro est en cours de portabilité, il vous faut attendre impérativement d'avoir votre numéro définitif chez Orange pour procéder au renouvellement de la carte SIM vers eSIM.

Pour télécharger le profil, votre mobile doit être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Vous devez disposer du QR Code qui s'affiche sur votre Espace client ou Orange et Moi ou dans le cadre d'une souscription à un nouveau forfait, du mail contenant le QRCode à scanner ainsi que du code de confirmation reçu par SMS.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Réseau de données mobiles

Aller sur Gestion des carte SIM

Sélectionner le profil grisé

Aller sur la pastille correspondant à eSIM

Sélectionner Ajouter eSIM

en cas de message d'erreur, vérifiez que le mobile est bien connecté au réseau.

Les manipulations ont été réalisées avec un Huawei P40.

Lecture du QR code

Scannez le QR Code qui s'affiche sur votre ancien mobile dans l'application Orange et Moi ou sur un ordinateur depuis votre Espace Client.

Appuyer sur Ajouter cette eSIM

Patienter pendant le téléchargement et l'installation du profil

Le mobile interroge le réseau.

Patienter pendant l'activation du profil

Terminer l'activation sur l'Espace Client.

Une fois l'activation sur l'Espace Client terminée, poursuivez en saisissant le code PIN.

Saisir et valider le code PIN relatif au profil

par défaut, le code est 0000. Pour plus de sécurité, pensez à le modifier.

Le profil est ajouté

Sélectionnez le second profil qui est maintenant dégrisé.

Visualiser les informations

Prérequis

Pour télécharger le profil, votre mobile doit être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Vous devez disposer du code d'activation qui s'affiche sur votre Espace client ou Orange et Moi.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Réseau de données mobiles

Aller sur Gestion des cartes SIM

Sélectionner le profil grisé
Aller sur la pastille correspondant à eSIM

Sélectionner Ajouter eSIM

en cas de message d'erreur, vérifiez que le mobile est bien connecté au réseau.

Les manipulations ont été réalisées avec un Huawei P40.

Lecture du QR code

Sélectionnez Saisir manuellement.

Visualiser le code d'activation

Le code d'activation est visible sur votre Espace Client lors de l'activation de votre eSIM.

Saisir les informations relatives au code

Saisissez les informations :

• Adresse SM-DP+
  • Code d'activation

Appuyez sur Suivant.

l'information Code de confirmation n'est pas utile pour activer votre eSIM.

Presser le bouton virtuel Ajouter cette eSIM

Patienter pendant le téléchargement et l'installation du profil

Le mobile interroge le réseau.

Patienter pendant l'activation du profil

Terminer l'activation sur l'Espace Client.

Une fois l'activation sur l'Espace Client terminée, poursuivez en saisissant le code PIN.

Saisir et valider le code PIN relatif au profil

par défaut, le code est 0000. Pour plus de sécurité, pensez à le modifier.

Le profil est ajouté

Sélectionnez le second profil qui est maintenant dégrisé.

Visualiser les informations