Comment obtenir le code PUK lorsque votre mobile est bloqué ?

Le code PUK vous est demandé après 3 saisies erronées de votre code PIN. Votre carte SIM ou multi-SIM est bloquée et votre mobile affiche PUK. Pour la débloquer et accéder de nouveau aux services Orange, vous avez besoin de votre code PUK. Nous allons vous expliquer comment obtenir ce code afin de déverrouiller la carte SIM de votre mobile.

Vous pouvez obtenir votre code PUK en vous connectant à votre Espace client, depuis un autre mobile ou depuis un ordinateur. Pensez à vous munir de vos identifiants et mot de passe de connexion. Vous pouvez aussi retrouver le code PUK sur le support de votre carte SIM.

Sur votre espace client
  • Rendez-vous sur votre Espace client en vous identifiant.
  • Sélectionnez votre mobile.
  • Cliquez sur le lien"Carte SIM bloquée (code PUK)"
  • La page "Obtenir votre PUK" s’affiche cliquez sur le bouton "Carte SIM bloquée (code PUK)".

Si vous possédez une offre Open ou si vous avez plusieurs mobiles rattachés à votre compte Orange, identifiez le numéro de mobile que vous souhaitez débloquer.

• Cliquez sur le lien"Code PUK"
  • La page "Obtenir votre PUK" s’affiche cliquez sur le bouton "Carte SIM bloquée (code PUK)".
Sur le support de votre carte SIM

Vous pouvez également retrouver le code PUK sur le support de votre carte SIM.

Débloquer votre mobile

Si votre mobile affiche PUK :

• Saisissez directement le code PUK puis valider.
  • Saisissez un nouveau code PIN (entre 4 et 8 chiffres) et valider.
  • Confirmez votre nouveau code PIN en le saisissant une seconde fois puis valider.
  • La carte SIM de votre mobile est débloquée, et votre code PIN est modifié.

Si votre mobile n’affiche pas PUK :

• Afficher le clavier téléphonique et saisissez la séquence de touches suivantes
  • **05*PUK*nouveau code PIN (entre 4 et 8 chiffres)*code PIN saisi précédemment#
  • La carte SIM de votre mobile est débloquée, et votre code PIN est modifié

Attention :  Après 10 saisies erronées de votre code PUK, votre carte SIM sera grillée et deviendra inutilisable. Pour accéder aux service Orange depuis votre mobile, un renouvellement de la carte SIM sera nécessaire.