Comment connecter un équipement wifi à sa Livebox ?

Mobile, tablette, imprimante, console, objets connectés : De nombreux équipement vous demandent un mot de passe wifi, un code wifi, ou une clé wifi. Nous vous expliquons dans cette page les différentes méthodes pour accéder au réseau wifi de votre Livebox.

De quelles informations ai-je besoin pour me connecter en wifi ?

Afin de connecter un équipement (ordinateur, mobile, tablette, imprimante, console…) au réseau Wifi de votre Livebox, vous devez :

Et

Puis

Configurer l’accès wifi depuis votre équipement.

Comment connaître le nom du réseau wifi de la Livebox ?

Par défaut, le nom du réseau wifi de la Livebox est indiqué sur l’étiquette à l’arrière de votre Livebox. Il est construit sous la forme Livebox-XXXX, les 4 caractères pouvant être des chiffres et des lettres.

vous pouvez également l’avoir personnalisé depuis l’application Ma Livebox ou depuis l’interface d’administration de votre Livebox. Dans ce cas, reportez-vous à l’une ou l’autre afin de le retrouver.

Comment identifier sa Livebox ?

Si vous ne vous souvenez plus de votre modèle de Livebox, vous pouvez soit reconnaître votre Livebox visuellement depuis cette page d’aide, soit vous identifier à votre Espace client ou à l’application Orange et Moi.

Comment accéder à son réseau wifi sans clé wifi ?

Dans un premier temps, assurez-vous que votre équipement est compatible avec la fonction WPS (Wifi Protected Setup).

Ensuite, cliquez ci-dessous pour connaitre la marche à suivre en fonction de votre modèle de Livebox.

Livebox 2 : Connecter un équipement wifi grâce au WPS

Livebox Play : Connecter un équipement wifi grâce au WPS

Livebox 4 : Connecter un équipement wifi grâce au WPS

Livebox 5 : Connecter un équipement wifi grâce au WPS

A quoi ressemble une clé wifi ?

Plusieurs terminologies existent : La clé de sécurité wifi peut être nommée clé wifi, code wifi ou encore mot de passe de wifi.

Le code wifi par défaut d’une Livebox 4 ou d’une Livebox 5 :

• est composé de 4 séries de 4 caractères + 2 caractères, soit 18 caractères.
  • est composé de chiffres de 0 à 9, une lettre de A à Z, en majuscule.
  • se présente généralement sous la forme XXXX XXXX XXXX XXXX XX (parfois sans espace) où X

La clé wifi ne contient pas d’espace (sauf si vous l’avez personnalisée). Les espaces que vous lirez parfois sur l’étiquette ne sont que destinés à vous faciliter sa lecture. Au moment de la saisie, renseignez l’intégralité des caractères sans les espaces.

Le code wifi par défaut d’une Livebox 2 ou d’une Livebox Play :

• est composé de 6 séries de 4 caractères + 2 caractères, soit 26 caractères.
  • est composé de chiffres de 0 à 9, les lettres A, B, C, D, E et F) en MAJUSCULE et sans espace. Il n'y a donc pas de lettre O.
  • se présente généralement sous la forme XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX XX (parfois sans espace) où X est un chiffre de 0 à 9, une lettre de A à Z, en majuscule.

La clé wifi ne contient pas d’espace (sauf si vous l’avez personnalisée). Les espaces que vous lirez parfois sur l’étiquette ne sont que destinés à vous faciliter sa lecture. Au moment de la saisie, renseignez l’intégralité des caractères sans les espaces.

Retrouver sa clé wifi sur l’étiquette à l’arrière de la Livebox

Si votre équipement n’est pas compatible WPS ou si vous souhaitez renseigner votre mot de passe wifi manuellement, commencez par identifier le modèle de votre Livebox et consultez l'image de l'étiquette afin de situer l'emplacement de la clé sur cette dernière.

Sur l’étiquette collée à l’arrière de votre Livebox Play, Livebox 4 ou Livebox 5 ou sur la tranche de votre Livebox 2, cherchez la mention « Clé de sécurité ».

Si vous avez modifié votre clé wifi depuis que vous avez votre Livebox, nous vous invitons à retrouver votre clé wifi depuis l'interface d'administration de votre Livebox, depuis l'application Ma Livebox ou depuis l'écran d'affichage de votre Livebox Play ou de votre Livebox 4.

A quel endroit de l’étiquette lire la clé wifi ?

Reportez-vous aux images ci-dessous pour voir où se trouve la clé wifi.

La clé wifi ne contient pas d’espace. Les espaces que vous lirez parfois sur l’étiquette ne sont que destinés à vous faciliter sa lecture. Au moment de la saisie, renseignez l’intégralité des caractères sans les espaces.

Étiquette de la Livebox 5 : Clé de sécurité Wi-Fi Étiquette de la Livebox 4 : Clé de sécurité
Étiquette de la Livebox Play : Clé de sécurité Étiquette de la Livebox 2 : Clé de sécurité

Trouver sa clé wifi depuis l’écran d’affichage de la Livebox Play ou de la Livebox 4

La Livebox 4 ainsi que la Livebox Play possèdent un écran sur lequel il est possible de faire apparaître la clé sécurité wifi.

Sur l’écran en façade de votre Livebox 4
  • Appuyez sur le bouton « i »
Sur l’écran en façade de votre Livebox Play
  • Appuyez une fois sur le bouton « i » pour l’allumer.
  • Appuyez une seconde fois pour afficher votre code.

Trouver sa clé Wifi depuis l’application Ma Livebox ou depuis l’interface d’administration de la Livebox

Vous avez la possibilité de consulter votre code wifi depuis l'application mobile Ma Livebox disponible sur Android et iOS.

Vous pouvez également y accéder depuis l'interface administration.

Comment connecter mon mobile ou une tablette au wifi de la Livebox ?

Configurer l’accès au wifi de votre Livebox sur votre mobile : Sélectionner la marque et le modèle de votre téléphone puis ouvrez la page qui vous accompagnera dans le paramétrage de votre mobile.

Comment connecter une imprimante au wifi de la Livebox ?

Consulter notre page pour connecter votre imprimante au wifi de votre Livebox

Comment connecter mon ordinateur au wifi de la Livebox ?

Configurer l’accès au wifi de votre Livebox sur votre console: Sélectionner la marque ou le modèle de votre console puis ouvrez la page qui vous accompagnera dans la configuration du wifi sur votre console.