Comment vous connecter au réseau wifi de votre Livebox en toute simplicité

Mise à jour le 05/12/2023

Nous savons que le wifi est essentiel pour vous. Que ce soit pour travailler, pour jouer ou pour rester en contact avec vos proches, nous avons tout prévu pour que vous puissiez connecter facilement vos équipements à votre Livebox.

Le nom du réseau wifi de la Livebox est comme une adresse, il vous permet de trouver votre réseau parmi tous les autres. Il est indiqué sur l’étiquette à l’arrière de votre Livebox. Il ressemble à Livebox-XXXX, les 4 caractères pouvant être des chiffres et des lettres.

Si vous avez oublié le modèle de votre Livebox, pas de panique, vous pouvez facilement le retrouver :

Et si vous avez modifié le nom du réseau wifi de votre Livebox, vous pouvez le retrouver depuis l’application Orange et moi ou depuis l’interface d’administration de la Livebox 6, Livebox 5, Livebox 4, LiveboxPlay et Livebox 2.

La clé wifi, c'est un peu comme la clé de votre maison, elle vous permet d'accéder à votre réseau wifi. Elle se trouve sur l’étiquette au dos de la Livebox 5, Livebox 4, Livebox Play et Livebox 2.

Pour la Livebox 6, la clé wifi se trouve exclusivement sur l’écran d’affichage.

La clé wifi est un ensemble de chiffres allant de 0 à 9 et de lettres allant de A à Z en majuscules ou minuscules, sans espace (sauf si vous l’avez modifiée). Les espaces que vous lirez parfois sur l’étiquette ne sont là que pour faciliter sa lecture. Au moment de la saisie, renseignez l’intégralité des caractères sans les espaces.

Pour retrouver votre clé de sécurité, suivez nos guides :
Et pour retrouver sa clé Wifi depuis l’interface d’administration de la Livebox :

si vous voulez modifier la clé de sécurité (la clé wifi, le code wifi ou le mot de passe), c'est possible en accédant à l’interface de configuration de votre Livebox. Choisissez un mot de passe facile à retenir pour vous, mais difficile à deviner pour les autres.

Savez-vous que vous pouvez aussi consulter et partager votre clé de sécurité wifi depuis votre application mobile Orange et moi ? Pour tout savoir consultez notre page dédiée.

Vous pouvez connecter vos équipements automatiquement au réseau wifi de votre Livebox sans clé de sécurité, clé wifi, code wifi ou mot de passe. C'est comme avoir un pass VIP pour votre wifi !

Assurez-vous que votre équipement est compatible avec la fonction WPS (Wifi Protected Setup), puis consultez nos guides pour connecter votre équipement :

Vous avez un mobile ou une tablette ?

Configurez l’accès au wifi de votre Livebox sur votre mobile ou votre tablette : Sélectionnez la marque et le modèle de votre téléphone ou de votre tablette pour surfer sur la vague du wifi à la vitesse de l’éclair.

Vous avez une imprimante ?

Consultez notre page pour connecter votre imprimante au wifi de votre Livebox. Imprimer sans fil, c'est tellement pratique !

Vous avez une console de jeux ?

Configurez l’accès au wifi de votre Livebox sur votre console : Choisissez la marque ou le modèle de votre console et laissez-vous guider. Jouer en ligne, c'est encore mieux avec une bonne connexion wifi !

Vous avez un ordinateur ?

Consultez notre page pour connecter votre ordinateur au wifi de votre Livebox et profitez du wifi en toute liberté.