Windows 11 : se connecter en wifi à la Livebox

Windows 11 permet de connecter votre ordinateur à votre Livebox en wifi. Voici la méthode à utiliser pour une connexion rapide.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est connectée à internet, et que sa fonction wifi est activée.
  • Allumer votre ordinateur.

Cliquer sur l'icône Wi-Fi

Dans la barre des tâches, cliquez à droite sur l'icône Wi-Fi.

Activer ou désactiver le wifi

Un clic sur l’icône Wi-Fi permet d’activer ou de désactiver le wifi.

Cliquer sur le bouton >

Lorsque le Wifi est activé :

• Cliquez sur le bouton > pour faire apparaître la liste des réseaux wifi disponibles.
Wifi désactivé

Si le wifi est désactivé au moment de cliquer sur le bouton > un message l'indique.

la liste des réseaux disponibles n'apparaît pas.

Sélectionner votre Livebox
  • Parmi les réseaux disponibles, sélectionnez votre Livebox, son nom est indiqué sur l'étiquette située à l'arrière ou sous votre Livebox.
  • Choisissez le mode de connexion.
  • Validez votre choix en cliquant sur Se connecter.
  • remarque : si vous souhaitez que votre ordinateur se connecte automatiquement à votre Livebox lors de chaque démarrage, cochez la case Se connecter automatiquement.
Appuyer brièvement sur le bouton WPS de votre Livebox

Selon le modèle de votre box, le bouton WPS est situé à un endroit différent :

• La connexion s'effectue automatiquement.

Vérifier votre connexion

• Dans la barre des tâches, cliquez à droite sur l'icône Wi-Fi.
  • Sous l'icône Wi-Fi, le nom de votre Livebox apparaît, cela signifie que votre Livebox est bien connectée.

Vous pouvez maintenant lancer votre navigateur internet et tester votre connexion.

retrouvez tous nos conseils pour améliorer la connexion wifi de vos équipements à la Livebox.