Apple Watch OS 3 : jumeler la montre avec votre iPhone

Mise à jour le 14/12/2020

Pour mettre en service votre Apple Watch, vous devez tout d'abord procéder au jumelage avec votre iPhone. Vous avez la possibilité de le faire en plaçant la montre sous l'appareil photo du mobile ou de le faire manuellement en saisissant un code. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez posséder un iPhone 5 ou modèle ultérieur sous iOS 8.2 minimum. L'application Apple Watch est embarquée automatiquement à partir de cette version.

Assurez-vous que :

• L'Apple Watch est allumée.
  • Le bluetooth de votre iPhone est activé.
  • L'iPhone est connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Lancer l'application Watch

Démarrer le jumelage

Cliquer sur Jumeler

Sur l'Apple Watch, cliquez sur Jumeler.

Vérifier l'affichage d'un hologramme

Positionner les écrans

• Placez votre iPhone au dessus de l'écran de l'Apple Watch.
  • Alignez-la avec le viseur du mobile.

Si aucune action ne se produit, vous pouvez suivre les étapes pour jumeler manuellement votre Apple Watch.

Votre Apple Watch est jumelée

Vous pouvez démarrer sa configuration pour pouvoir l'utiliser.

Avant de commencer

Vous devez posséder un iPhone 5 ou modèle ultérieur sous iOS 8.2 minimum. L'application Apple Watch est embarquée automatiquement à partir de cette version.

Assurez-vous que :

• L'Apple Watch est allumée.
  • Le bluetooth de votre iPhone est activé.
  • L'iPhone est connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Lancer l'application Watch

Sélectionner Démarrer le jumelage

Cliquer sur Jumeler

Sur l'Apple Watch, cliquez sur Jumeler.

Vérifier l'affichage d'un hologramme

Choisir le jumelage manuel

Sur l'iPhone, cliquez sur Jumeler l'Apple Watch manuellement.

Afficher le nom de la montre

Appuyer sur le i en bas à droite de l’Apple Watch pour afficher le nom correspondant à la montre.

Afficher le code

Le nom de l'Apple Watch s’affiche, appuyez sur Terminé pour obtenir le code de jumelage.

Affichage du code

Le code s'affiche sur la montre.

Faites Terminé.

Effectuez la manipulation ci-dessous sur l'iPhone.

Choisir la montre concernée

Sur l'iPhone, dans la liste Appareils, sélectionnez le nom correspondant à l'Apple Watch.

Saisir le code

Sur l'iPhone, saisissez le code à 6 chiffres affiché sur l'Apple Watch.

Patienter pendant la vérification du logiciel

L'Apple Watch est jumelée

Vous pouvez effectuer la configuration de l'Apple Watch pour pouvoir l'utiliser.