Mail Orange (Android) : Télécharger l'application et configurer sa boîte mail

Mise à jour le 05/12/2023

Vous souhaitez télécharger l'application gratuite Mail Orange et configurer votre boite mail sur votre mobile Android. Pas de panique, nous sommes là pour vous aider.

Accéder au Store.

Cliquez sur l'icône Play Store.

Depuis l'accueil du Store.

Dans l'onglet de Recherche, saisissez mail orange.

Choisir l'application Mail Orange.
Télécharger et installer.

Cliquez sur le pavé INSTALLER.

Patienter, téléchargement et installation en cours.
L'application est maintenant installée.

Un raccourci Mail Orange apparaît sur la page d'accueil.

Accéder à l'application Mail Orange

Appuyez sur le pavé OUVRIR.

S'identifier.
  • Renseignez votre adresse mail.
  • Appuyez sur Continuer.
  • Saisissez votre mot de passe de connexion.
Appuyer sur s’identifier.
Synchroniser vos contacts à la 1ère installation.

Depuis cet écran vous pouvez synchroniser vos contacts.

• Cliquez sur le pavé CONTINUER.

en cliquant sur PLUS TARD vous aurez la possibilité de synchroniser vos contacts via les paramètres de l'application.

Synchronisation des contacts effectuée.

Avant de commencer

Vous devez avoir téléchargé l'application.

s'identifier.

• Ouvrez l'application.
  • Saisissez votre adresse mail ou numéro de mobile ainsi que votre mot de passe.

si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié ? pour le recevoir instantanément par SMS.

• Cliquez sur valider.

accéder à la boîte mail.

Une fois vos identifiants de messagerie saisis, votre boîte mail se remplit.

Cliquez sur boîte de réception pour afficher les autres dossiers.

accéder à la liste des dossiers

La liste des dossiers et la page d'accueil de l'application Mail Orange s'affichent. Elle se compose de trois parties :

•  BOÎTES DE RÉCEPTION : regroupe les emails reçus sur votre adresse Orange ainsi que sur toutes les adresses mail rattachées.
  •  DOSSIERS : regroupe les dossiers de base de votre mail Orange.
  •  MES DOSSIERS : regroupe l'ensemble des dossiers que vous avez créé pour classer vos mails.

Avant de commencer

Vous devez:

créer une adresse mail Orange.

• Saisissez votre adresse mail ou numéro de mobile ainsi que le mot de passe associé.
  • Suivez les étapes ci-dessous pour créer votre adresse mail Orange :
    • Saisissez une adresse mail de type nom. prénom.
    • Cochez les conditions générales d'utilisation pour acceptation.
    • Cliquez sur créer. Le bouton devient cliquable une fois les conditions générales d'utilisation acceptées.

choisir un nouveau nom d'utilisateur.

Si l'adresse mail désirée n'est pas disponible, choisissez celle qui vous convient dans la liste proposée ou saisissez un nouveau nom d'utilisateur.

Cliquez sur valider. Votre boîte mail est prête à fonctionner.

accéder à la liste des dossiers.

La liste des dossiers et la page d'accueil de l'application Mail Orange s'affichent. Elle se compose de trois parties :

•  BOÎTES DE RÉCEPTION : regroupe les emails reçus sur votre adresse Orange ainsi que sur toutes les adresses mail rattachées.
  •  DOSSIERS : regroupe les dossiers de base de votre mail Orange.
  •  MES DOSSIERS : regroupe l'ensemble des dossiers que vous avez créés pour classer vos mails.

Avant de commencer

Le widget est un raccourci permettant de consulter ses emails directement depuis l'écran d'accueil du mobile.

Pour ajouter un widget, vous devez avoir au préalable :

Ajouter le widget à l'écran d'accueil.

Sur l'écran d'accueil, effectuez un appui long afin de faire apparaître l'écran de paramétrage.

Cliquez sur l'icône Widgets.

Cliquer sur le widget Mail Orange.

Choisir la forme du widget.

Choisissez le type de widget qui vous convient : avec ou sans la liste des émail.

Sélectionner le compte Mail Orange.

Cliquez sur le compte que vous souhaitez faire apparaître sur le widget.

Afficher le widget sélectionné.

Votre widget apparaît sur l'écran d'accueil.

Accéder à la boîte de réception

Cliquez sur l'icône Mail Orange.

Appuyer sur l'icône autres Options

Sélectionner la rubrique paramètres

Sélectionner à propos

Afficher la version de l'application