Mail Orange (appli Android / iOS) : présentation

Mail Orange est une application gratuite qui permet d'accéder rapidement à vos mails sur votre mobile et votre tablette via les réseaux mobiles ou en wifi. Quel que soit votre opérateur (Orange, Sosh, SFR...), recevez vos mails grâce à l'application Mail Orange.

La dernière version de l'application Mail Orange vous propose de :

• Profiter d’une nouvelle interface plus intuitive
  • Rédiger des mails, les lire, y répondre, les transférer, etc.
  • D’être notifié dès l'arrivée de nouveaux mails (push en temps réel)
  • Consulter plusieurs boites mail Orange (ou alias)
  • Ajouter vos boites Hotmail, Outlook, Gmail, Yahoo Mail ou autres (menu "modifier" boîtes de réception)
  • Gérer vos dossiers (créer, renommer et supprimer) pour mieux classer vos mails
  • Classer et supprimer vos mails sur votre mobile/tablette, ils le seront également sur le webmail orange.fr
  • Visualiser et enregistrer les pièces jointes (jpg, gif, pdf, doc, xls, etc.)
  • Se déconnecter de l'appli pour protéger vos mails
  • Utiliser le carnet d'adresses Orange : les adresses de vos contacts sont suggérées dès les premières lettres saisies
Logo application Mail Orange

L'application est disponible pour les mobiles :

• Android à partir de la version logicielle 4.0 et supérieure.
  • iOS à partir de la version logicielle 7.0 et supérieure.

Le téléchargement de l'application Mail Orange sur votre mobile ou votre tablette est possible depuis un réseau wifi (hors coûts éventuels de connexion du FAI) ou d'un réseau mobile Edge/3G+.

Les coûts de connexion liés au téléchargement et à l'utilisation de l'application sont facturés selon les conditions générales de vente de votre offre tarifaire. Pour plus de détails, rapprochez-vous de votre opérateur mobile.

Nous vous recommandons cependant de vous assurer que votre offre mobile inclut l'usage de l'internet mobile (communication Data) pour éviter les facturations hors-forfait.

Vous avez plusieurs possibilités pour télécharger et installer l'application Mail Orange :

Télécharger l'appli Mail depuis les stores

Rendez-vous sur Play Store ou sur l'Appstore et rechercher "mail Orange".

Télécharger l'appli Mail en scannant le QR Code

Scannez le QR Code suivant avec votre mobile ou votre tablette. Vous serez dirigé automatiquement vers la page de téléchargement de l'application.

Utiliser les actions regroupées dans les menus

Cochez un ou plusieurs mails dans votre boîte de réception.

Afficher le menu "autres options" de votre boîte mail

Gérer le mail en cours de lecture

Sélectionnez les différents menus afin de rendre visibles les actions pour la gestion de votre mail en cours de consultation.

Gérer le mail en cours de lecture

Sélectionnez les différents menus afin de rendre visibles les actions pour la gestion de votre mail en cours de consultation.

Passer d'un mail à l'autre

Faites glisser l'écran vers la droite ou la gauche, en cours de lecture, afin de naviguer entre vos mails.

Se déconnecter pour protéger vos mails

• Sélectionnez la boîte mail de votre choix en haut à gauche de l'écran
  • Appuyez sur le pavé se déconnecter

Se déconnecter de la boîte mail

Appuyez sur le pavé me déconnecter.

Remarque: une fois déconnectée, votre boîte mail est inaccessible sans saisie de votre mot de passe.

Se reconnecter à votre boite mail

Cas 1: si une boîte mail déjà connectée dans l’application , cliquez sur connecter une boîte Orange.

Se reconnecter à votre boite mail

Cas 2: si aucune boîte mail connectée dans l’application, la liste des boîtes mail non connectées est proposée, cliquez sur une boîte mail puis saisissez votre mot de passe associé.