Mail Orange (Android) : comment synchroniser vos contacts Orange ?

L’application Mail Orange sous Android vous permet de retrouver votre carnet d’adresses Orange sur votre smartphone. En activant la synchronisation, vous retrouvez vos contacts sur tous vos écrans.

Prérequis

Pour utiliser le service de synchronisation, l'application Mail Orange doit être installée et mise à jour.

La gestion de vos contacts :

Vous pourrez gérer plus facilement vos contacts Orange : les modifier et les supprimer depuis votre smartphone et les synchroniser avec votre carnet d’adresses en ligne.

Ainsi, retrouvez vos contacts Orange, mettez-les à jour, et visualisez leurs coordonnées sur votre mobile,tablette et ordinateur.

Avec la synchronisation, cela facilite la saisie des adresses mails de vos correspondants.

En entrant les premières lettres de l'adresse d'un contact,vous retrouvez facilement le destinataire que vous cherchez.

Prérequis

La synchronisation des contacts est désactivée par défaut, vous avez la possibilité de l’activer dans les paramètres de l’application Mail.

1
Depuis la page d'accueil du mobile

Appuyez sur l'icône Mail Orange.

2
Accéder aux paramètres de l'application
  • Appuyez sur l'icône en haut à droite.
  • Puis sélectionnez la rubrique paramètres.
3
Activer la synchronisation des contacts Orange

Sélectionnez la rubrique « contacts » avec synchronisation désactivée.

4
Appuyer sur ACTIVER

Remarque :  les contacts seront affichés dans le carnet d’adresses de votre smartphone. Vous pourrez les sélectionner lors de l’écriture d’un mail.

5
La synchronisation des contacts est activée

Maintenant vous retrouverez facilement les contacts que vous cherchez dans le répertoire de votre mobile ainsi que lors de l'écriture d'un mail dans le champ destinataire en tapant les premières lettres de votre contact.

Pour désactiver la synchronisation des contacts Orange.

Sélectionnez la rubrique «contacts» avec synchronisation activée.

6
Appuyer sur DÉSACTIVER

Remarque :  si vous désactivez la synchronisation des contacts Orange, la totalité des contacts du carnet d’adresses Orange ne seront plus présents dans le carnet d’adresses de votre smartphone. Vous ne pourrez plus les sélectionner lors de l’écriture d’un mail dans l’appli Mail Orange.

7
Supprimer vos contacts

Cliquez sur SUPPRIMER pour confirmer votre action.

8
La synchronisation des contacts est désactivée

Prérequis

La synchronisation des contacts Orange va vous permettre de créer, modifier ou de supprimer les contacts de votre carnet d’adresses Orange depuis l’application Mail ou depuis le répertoire de votre mobile.

1
Depuis la page d'accueil du mobile

Appuyez sur l'icône Mail Orange.

Remarque :  l'application Mail Orange déjà installée et mise à jour.

2
Sélectionner CONTINUER

Remarque :  votre compte Mail Orange étant configuré, une fenêtre vous propose d’activer la synchronisation des contacts Orange.

3
Cliquer sur AUTORISER

Remarque :  vous devez ensuite autoriser l’application à accéder au carnet d’adresses de votre smartphone pour finaliser la synchronisation.

4
Lire un mail

Sélectionnez le mail souhaité.

5
Lire les informations sur la procédure puis cliquer sur OK
6
Lors de la lecture d’un mail

Cliquer sur le nom ou l’adresse mail dans l’entête.

7
Créer un nouveau contact

Cet écran vous propose de créer un nouveau contact.

Cliquez sur la rubrique Créer un contact.

8
Entrer les coordonnées du contact puis cliquer sur ENREGISTRER

Remarque :  la création d’un nouveau contact permet d’enregistrer l’adresse email dans le carnet d’adresses Orange.

9
Modifier un contact
  • Appuyez sur MODIFIER.
  • Saisissez les nouvelles coordonnées du contact.
  • Cliquez sur ENREGISTRER.

Vous avez aussi la possibilité de partager le contact

• Cliquez sur l'icône "trois points" en haut à droite.
10
Supprimer un contact

Depuis cet écran vous pouvez également :

• Supprimer le contact.
  • Associer des contacts.

Sélectionnez Supprimer.

11
Confirmer la suppression du contact

Cliquez sur SUPPRIMER.

Ce contact sera également supprimé du compte sur lequel il est enregistré.