Comment configurer l'accès à votre boîte mail (autre qu'Orange) manuellement sur votre mobile LG sous Android ?

Mise à jour le 23/04/2021

Votre mobile LG sous Android  vous permet de paramétrer votre boîte mail autre qu' Orange afin de la gérer depuis votre mobile. Voici la marche à suivre.

Sélectionner Paramètres

Dans l'onglet Général

Choisissez Utilisateurs et comptes.

Appuyer sur Ajouter un compte

Sélectionner Autre

Saisir votre adresse mail

Cliquez ensuite sur CONFIGURATION MANUELLE.

Choisir un type de compte
  • Sélectionnez IMAP4.
  • Cliquez sur SUIVANT.

Le type de compte peut être différent selon le fournisseur du mail.

Cliquer sur le compte à paramétrer
Confirmer votre accès à LG Email

Cliquez sur Autoriser.

Remplir les informations du serveur entrant
  • Saisissez les renseignements :

- Demande d'accès IMAP : serveur entrant du fournisseur mail

- Type Sécurisé : selon le fournisseur du mail.

- Numéro de port : selon le fournisseur du mail.

- Nom d'utilisateur : nom d'utilisateur de la boîte mail.

- Mot de passe : mot de passe de la boîte mail.

- Adresse mail : adresse mail chez votre fournisseur.

• Sélectionnez SUIVANT.

Pour configurer votre boîte mail, retrouvez la liste des différents paramètres de fournisseur mail.

Remplir les informations du serveur sortant
  • Saisissez les renseignements :

- Serveur SMTP : smtp.orange.fr

- Type sécurisé : SSL

- Numéro de port : 465

• Sélectionnez SUIVANT.
Configurer les paramètres du compte
  • Cliquez sur chaque fenêtre pour paramétrer.
  • Cliquez ensuite sur SUIVANT.
Remplir les informations
  • Saisissez le Nom du compte.
  • Renseignez votre Nom.
  • Sélectionnez TERMINER.

Le compte est configuré

Vous pouvez maintenant consulter vos emails.

Sélectionner l'icône Paramètres

Sélectionner l'onglet Général

Choisissez Utilisateurs et comptes.

Appuyer sur Ajouter un compte

Sélectionner le fournisseur de l'email

Choisir un type de compte
  • Sélectionnez IMAP4.
  • Allez sur Suivant.

le type de compte peut être différent selon le fournisseur du mail.

Remplir les informations du serveur entrant
  • Saisissez les renseignements :

- Demande d'accès IMAP : serveur entrant du fournisseur mail

- Type Sécurisé : selon le fournisseur du mail.

- Numéro de port : selon le fournisseur du mail.

- Nom d'utilisateur : nom d'utilisateur de la boite mail.

- Mot de passe : mot de passe de la boite mail.

- Adresse mail : adresse mail chez votre fournisseur.

• Sélectionnez Suivant.

pour configurer votre boite mail, retrouvez la liste des différents paramètres de fournisseur mail.

Remplir les informations du serveur sortant
  • Saisissez les renseignements :

- Serveur SMTP : smtp.orange.fr

- Type sécurisé : SSL

- Numéro de port : 465

• Sélectionnez Suivant.
Configurer les paramètres du compte
Remplir les informations
  • Saisissez le Nom du compte.
  • Renseignez votre Nom.
  • Sélectionnez Terminer.

Le compte est configuré

Vous pouvez maintenant consulter vos emails.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi. Le trafic des données data en France doit être activé.

Appuyer sur l'icône Applications
Sélectionner Courriel

Sélectionner votre fournisseur d'accès Internet

Si une boîte mail est déjà configurée, elle s'affiche. Cliquez alors sur l'icône Options > Paramètres > Ajouter un compte, vous retrouverez alors cet écran.

Renseigner les champs demandés
  • Saisissez votre adresse mail.
  • Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Sélectionnez CONFIGURATION MANUELLE.
Sélectionner le type de compte
  • Choisissez IMAP4 ou POP3.
  • Appuyez sur SUIVANT.

Orange préconise plutôt un compte IMAP qui vous assure le même usage de vos boîtes mail que ce soit de votre mobile ou de votre PC.

Saisir les paramètres du serveur entrant
  • Renseignez les champs en fonction de votre fournisseur (retrouvez ici les informations de configuration des fournisseurs).
    • Demande d'accès imap4 : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon protocole choisi).
    • Type de sécurité : désactivé, SSL ou TLS.
    • Numéro de port : valeur du port entrant de votre fournisseur selon type de sécurité choisi (saisie automatique).
    • Connexion obligatoire : coché.
    • Nom d'utilisateur : choisi en début de configuration.
    • Mot de passe : choisi en début de configuration.
  • Appuyez sur SUIVANT.
Saisir les paramètres du serveur sortant
  • Renseignez les champs en fonction de votre fournisseur (retrouvez ici les informations de configuration des fournisseurs).
    • Serveur SMTP : adresse du serveur sortant de votre fournisseur.
    • Type de sécurité : désactivé, SSL ou TLS.
    • Numéro de port : valeur du port entrant de votre fournisseur selon type de sécurité choisi (saisie automatique).
    • Connexion obligatoire : coché.
    • Nom d'utilisateur : choisi en début de configuration.
    • Mot de passe : choisi en début de configuration.
  • Appuyez sur SUIVANT.
Finaliser la configuration

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre Nom affiché dans les messages sortants.
  • Appuyez sur TERMINER.

La boîte est créée et les mails reçus s'affichent.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi. Le trafic des données data en France doit être activé.

Appuyer sur l'icône Applications

Sélectionner Email

Sélectionner votre fournisseur d'accès Internet

si une boîte mail est déjà configurée, elle s'affiche. Cliquez alors sur l'icône options > Paramètres > Ajouter un compte vous retrouverez alors cet écran.

Renseigner les champs demandés

• Saisissez votre adresse mail
  • Saisissez votre mot de passe de messagerie
  • Sélectionnez CONFIGURATION MANUELLE
Sélectionner le type de compte
  • Choisissez IMAP4 ou POP3
  • Appuyez sur SUIVANT

Orange préconise plutôt un compte IMAP qui vous assure depuis votre mobile le même usage de vos boites mail que depuis votre PC

Saisir les paramètres du serveur entrant
  • Renseignez les champs en fonction de votre fournisseur (retrouvez ici les informations de configuration des fournisseurs).
    • Demande d'accès : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon protocole choisi)
    • Type de sécurité : désactivé, SSL ou TLS
    • Numéro de port : valeur du port entrant de votre fournisseur selon type de sécurité choisi (saisie automatique)
    • Connexion obligatoire : coché
    • Nom d'utilisateur : choisi en début de configuration
    • Mot de passe : choisi en début de configuration
  • Appuyez sur SUIVANT
Saisir les paramètres du serveur sortant
  • Renseignez les champs en fonction de votre fournisseur (retrouvez ici les informations de configuration des fournisseurs).
    • Serveur SMTP : adresse du serveur sortant de votre fournisseur
    • Type de sécurité : désactivé, SSL ou TLS
    • Numéro de port : valeur du port entrant de votre fournisseur selon type de sécurité choisi (saisie automatique)
    • Connexion obligatoire : coché
    • Nom d'utilisateur : choisi en début de configuration
    • Mot de passe : choisi en début de configuration
  • Appuyez sur SUIVANT

Patienter

Finaliser la configuration

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif)
  • Renseignez le champ Votre Nom affiché dans les messages sortants
  • Appuyez sur TERMINER

Boîte créée et mails reçus affichés