Android 7 Nougat pour LG : se connecter à une Livebox

Vous pouvez avec votre LG sous Android 7 Nougat vous connecter à une Livebox en wifi, sans utiliser le réseau GSM. C'est un repli vers le réseau wifi, un réseau qui vous permet de vous connecter à internet par le réseau IP fixe, donc sans frais sur votre forfait mobile. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1
Appuyer sur l'icône Applications
2
Sélectionner Paramètres
3
Appuyer sur Wi-Fi Connexion disponible
4
Liste des équipements wifi disponibles affichée

Le mobile recherche les différents routeurs Wi-Fi à proximité.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Se connecter à la Livebox
  • Saisissez le Mot de passe de la Livebox.
  • Appuyez sur ACCÉDER.
La Livebox est connectée

Pour se déconnecter de cette Livebox.

Cliquez sur sa fenêtre puis sélectionnez RETIRER.

Vous ne serez plus connecté.