iPhone iOS 13 : rédiger et envoyer un email

Vous pouvez rédiger et envoyer des emails à partir de votre iPhone sous iOS 13. Vous pouvez aussi intégrer une pièce jointe à l'email que vous rédigez. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1
Sélectionner Mail
2
Créer un nouvel mail

Sélectionnez l'icône Rédiger symbolisée par un crayon.

3
Rédiger le mail
  • Renseignez les champs :
    • A : Adresse mail du correspondant.
    • Objet : titre du mail.
    • Corps du message : texte du message.
  • Appuyez sur l'écran pour accédez aux options de rédaction
4
Faire défiler les options

Sélectionnez la flèche pour faire apparaitre l'insertion d'objet.

5
Cliquer sur Insérer photo ou vidéo
6
Sélectionner la photo
7
Visualiser l'intégralité du mail

Cliquez sur la croix pour fermer la fenêtre d'insertion.

8
Faire Envoyer
9
Sélectionner la taille des images

Vous pouvez compressez la taille des images pour alléger le mail si celui-ci est trop volumineux.

Sélectionnez Taille réelle.

Votre email est envoyé.