Android 9 Pie pour Huawei : programmer la récupération des emails

Vous avez la possibilité de programmer la récupération des emails sur votre Huawei sous Android 9 Pie de manière à les réceptionner automatiquement ou de façon différée. Voici comment programmer le mobile.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une boîte mail.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Comptes & utilisateurs

Choisir le type de compte

Sélectionnez Email.

Sélectionner Paramètres du compte

Choisir la boite mail

Appuyer sur Fréquence de synchronisation

Définir la fréquence de synchronisation

Les différentes fréquences de récupération des emails s'affichent :

• Jamais.
  • Toutes les 15 minutes.
  • Toutes les 30 minutes.
  • Toutes les heures.

Cochez la nouvelle fréquence de synchronisation.

Fréquence de synchronisation des emails définie

La nouvelle fréquence de synchronisation est modifiée.

vérifiez que les connexions de données en France et/ou en itinérance (à l'étranger) soient activées pour pouvoir récupérer les emails.