Android 9 Pie pour Huawei : activer ou désactiver la connexion de données à l'étranger

Lorsque vous êtes à l'étranger, vous avez la possibilité d'autoriser l'envoi et la réception de données sur votre mobile Huawei sous Android 9 Pie afin de maîtriser votre consommation. Voici comment activer ou désactiver les connexions de données lorsque vous êtes à l'étranger.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Choisir Réseau de données mobiles

4

Activer ou désactiver l'itinérance des données de la ou les cartes SIM

Faites glisser le curseur Données mobiles en Itinérance vers la droite pour activer la fonction.

Remarque : par défaut la fonction est désactivée sur chaque carte SIM. Vous pouvez activer ou désactiver les données mobiles en itinérance des 2 cartes sim ou une des deux. La méthode sera la même pour la deuxième, quelque soit la carte SIM.

5

Confirmer l'activation

Appuyez sur OK.

6

Les connexions de données à l'étranger sont activées

Faites glisser le curseur Données mobiles en itinérance vers la gauche pour désactiver le service de données depuis l'étranger.