Comment activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale sur votre Motorola (Lenovo) Moto G7 Power ?

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d'utiliser l'empreinte pour déverrouiller votre Motorola (Lenovo) Moto G7 Power et certaines applications, ou autoriser des achats sur le Play Store. En cas de non reconnaissance de l'empreinte, vous serez invité à saisir un code PIN, un schéma ou un mot de passe de secours que vous aurez enregistré lors de l'enregistrement de celle-ci. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver une empreinte.

Accéder aux applications

Faites glisser la flèche vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller dans Sécurité et localisation

Sélectionner Empreinte digitale

Sélectionner Configurer

Choisir une méthode de déverrouillage

Dans notre exemple, sélectionnez Empreinte digitale + Code PIN.

Définir un code PIN de déverrouillage secondaire

Appuyez sur Suivant une fois que vous avez choisi un code PIN.

Confirmer le code PIN de déverrouillage secondaire

Appuyez sur Confimer.

Définir l'affichage des notifications

Dans le cadre de notre démonstration :

• Cochez la case Afficher tout le contenu des notifications.
  • Appuyez sur OK.

Localiser le capteur d'empreinte
Appuyer sur Démarrer

Débuter la prise d'empreinte

Placez votre doigt sur le capteur et retirez-le dès que vous sentez une vibration.

Recommencez et suivez les indications, jusqu'à ce que le cercle change de couleur.

Enregistrer votre empreinte digitale

Sélectionnez OK.

Votre empreinte est enregistrée

Le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale est activé.

Prérequis

Pour désactiver la demande d'empreinte sur votre mobile, vous devez supprimer toute(s) empreinte(s) préalablement enregistrée(s).

Accéder aux applications

Faites glisser la flèche vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller dans Sécurité et localisation

Sélectionner Empreinte digitale

Saisissez le code PIN lorsque cela vous sera demandé.

Supprimer l'empreinte

Appuyez sur la Corbeille correspondant à l'empreinte restante.

Sélectionner Oui, Supprimer

L'empreinte est supprimée

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

Le code ou la méthode de déverrouillage secondaire de l'écran n'est pas désactivé.