Comment activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale sur votre Motorola (Lenovo) Moto G7 Plus ?

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d’utiliser l’empreinte pour déverrouiller votre Motorola (Lenovo) Moto G7 Plus et certaines applications, ou autoriser des achats sur le Play Store.
En cas de non reconnaissance de l'empreinte, vous serez invité à saisir un code PIN, un schéma ou un mot de passe de secours que vous aurez enregistré lors de l'enregistrement de celle-ci.
Voici la marche à suivre pour activer et désactiver une empreinte.

Accéder aux applications

Faites glisser la flèche vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité et localisation

Aller sur Empreinte digitale

la première fois, vous devez paramétrer un mode de sécurité différent du balayage d'écran.

Sélectionner Configurer

Choisir une méthode de déverrouillage

Ici, l'empreinte digitale associée au schéma.

Dessiner un schéma personnalisé

Valider avec Suivant

Redessiner votre schéma

Valider avec Confirmer

Définir l'affichage des notifications

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez la pastille correspondant à Masquer le contenu des notifications.

Valider avec OK

Localiser le capteur d'empreintes

Placez un doigt dessus.

Affichage bref de cet écran pour validation

Débuter la prise d'empreinte

Sélectionnez Démarrer.

Presser le capteur du bout du doigt

Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire, jusqu'à ce que la couronne soit entièrement bleue.

Empreinte ajoutée

Sélectionnez OK.

Le verrouillage par empreinte est activé

Prérequis

Pour désactiver la demande d'empreinte sur votre mobile, vous devez supprimer toute(s) empreinte(s) préalablement enregistrée(s).

Accéder aux applications

Faites glisser la flèche vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sécurité et localisation

Sélectionner Empreinte digitale

Saisissez, sur l'écran suivant, le code PIN, mot de passe ou schéma.

Supprimer l'empreinte

Appuyez sur la Corbeille correspondant à l'empreinte restante.

la désactivation se fait en supprimant la dernière empreinte enregistrée.

Confirmer la suppression

Sélectionnez Oui, supprimer.

Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran Sécurité et localisation.

Le déverrouillage par empreinte est désactivé