Transfert des données : transférer vos données depuis un mobile sous Android

L'application Transfert des données va vous permettre de transférer le contenu de votre ancien mobile Android vers votre nouveau mobile sous Android ou iOS. Voici la marche à suivre pour transférer vos données en toute simplicité.

Prérequis

Vous devez :

• Connectez votre mobile en wifi sur votre box.
  • Vous rendre sur le Google Play Store.
  • Saisir Transfert des données dans le champ de recherche en haut de la fenêtre.
  • Sélectionner l'application puis cliquez sur Installer.

Remarque : il n'est pas nécessaire de mettre une carte SIM dans le mobile.

1
Lancer l'application

Depuis l'écran d’accueil, cliquez sur l’icône de l'application Transfert des données.

2
Valider les conditions d'utilisation

Appuyez sur Accepter pour valider les conditions d'utilisation de l'application.

3
Appuyer sur OK
4
Autoriser l'application

Vérifiez que l'application est bien autorisée.

Dans le cas contraire faîtes glisser le loquet vers la droite pour autoriser l'application.

5
Accepter les autorisations

Sélectionnez Autoriser lorsque ce message apparaît.

Si vous refusez, l'application risque de ne pas fonctionner correctement.

6
Appuyer sur OK
7
Identifier le mobile

Sélectionnez Ancien téléphone.

8
Génération du QR Code

Le mobile génère automatiquement un QR Code.

Prérequis

Vous devez :

• Insérer votre nouvelle carte SIM dans le nouveau mobile.
  • Activer le wifi de votre mobile.
  • Télécharger l'application sur votre nouvel équipement, en cliquant ici.

Vous pouvez aussi vous rendre sur le Google Play Store.

Saisissez Transfert des données dans le champ de recherche en haut de la fenêtre.

Sélectionnez l'application puis cliquez sur Installer.

1
Lancer l'application

Depuis l'écran d’accueil, cliquez sur l’icône de l'application Transfert des données.

2
Valider les conditions d'utilisation

Appuyez sur Accepter pour valider les conditions d'utilisation de l'application.

3
Appuyer sur OK
4
Autoriser l'application

Vérifiez que l'application est bien autorisée.

Dans le cas contraire faîtes glisser le loquet vers la droite pour autoriser l'application.

5
Accepter les autorisations

Sélectionnez Autoriser lorsque ce message apparaît.

Si vous refusez, l'application risque de ne pas fonctionner correctement.

6
Appuyer sur OK
7
Identifier le mobile

Sélectionnez Nouveau téléphone.

8
Afficher le lecteur de QR Code

Votre nouveau mobile affiche un lecteur de QR Code.

9
Scanner le QR Code

Utilisez le nouveau mobile sur lequel le lecteur de QR Code est activé pour scanner le code présent sur votre ancien mobile.

Vos deux mobiles établissent une connexion en wifi Direct.

Sur votre nouveau mobile, la mention Connecté à s'affiche.

10
Sélectionner les items

Sur votre ancien mobile, l'application Transfert des données vous donne un aperçu des données que vous pouvez récupérer.

Sélectionnez le ou les items que vous souhaitez transférer sur votre ancien équipement Android.

Vous pouvez transférer :

• Vos contacts.
  • Vos SMS/MMS.
  • Vos photos
  • Vos vidéos.
  • Votre musique.
  • Votre journal d'appel.
  • Votre calendrier.
11
Lancer le transfert

Appuyez sur Valider pour lancer le transfert.

12
Patienter pendant le transfert

Remarque : Si le transfert échoue n'hésitez pas à utiliser notre fiche astuces pour vous aider.

13
Transfert terminé

Un message vous informe que le transfert est terminé.

Prérequis

Vous devez :

• Insérer votre nouvelle carte SIM dans le nouveau mobile.
  • Connecter l'ancien et le nouveau mobile à la même box internet.
  • Télécharger l'application sur votre nouvel équipement, en cliquant ici.

Vous pouvez aussi vous rendre sur l'App store.

Cliquer sur le bouton Rechercher puis saisissez Transfert des données dans le champ de recherche.

Sélectionner l'application puis cliquez sur Installer.

1
Lancer l'application

Depuis l'écran d’accueil, cliquez sur l’icône de l'application Transfert des données.

2
Identifier le mobile

Sélectionnez Nouveau téléphone.

3
Afficher le lecteur de QR Code

Votre nouveau mobile affiche un lecteur de QR Code.

4
Scanner le QR Code

Utilisez le nouveau mobile sur lequel le lecteur de QR Code est activé pour scanner le code.

Vos deux mobiles établissent une connexion en wifi Direct.

Sur votre nouveau mobile, la mention Connecté à s'affiche.

5
Sélectionner les items

Sur votre ancien mobile, l'application Transfert des données vous donne un aperçu des fichiers que vous pouvez récupérer.

Sélectionnez le ou les items que vous souhaitez transférer sur votre ancien équipement Android.

Vous pouvez transférer :

• Vos contacts.
  • Vos photos
  • Vos vidéos.
  • Votre calendrier.
6
Lancer le transfert

Appuyez sur Valider pour lancer le transfert.

7
Patienter pendant le transfert

Remarque : Si le transfert échoue n'hésitez pas à utiliser notre fiche astuces pour vous aider.

Transfert terminé

Un message vous informe que le transfert est terminé.

Appuyez sur le bouton Home pour fermer l'application.