Appels Wi-Fi : appeler grâce au réseau wifi

Où que vous soyez en France métropolitaine, chez vous ou à l'extérieur, profitez de ce service pour passer et recevoir vos appels sur le réseau wifi.

Vous captez mal le réseau mobile chez vous ?

Les Appels Wi-Fi vous permettent de continuer à appeler et être appelé, même sans couverture mobile !

Vous n’avez pas besoin d’installer d’application pour en profiter.  Vous en bénéficiez automatiquement dès lors que vous êtes équipé d’un mobile et d’une offre compatibles.

Une fois le service activé sur votre mobile, vous pouvez passer et recevoir vos appels lorsque vous êtes connecté en wifi.

Les offres compatibles

Aucune demande de votre part n'est nécessaire pour bénéficier des Appels Wi-Fi. Vous devez simplement être titulaire d’une offre Orange ou Sosh 4G qui dispose des appels illimités en France Métropolitaine.

Les mobiles compatibles

Les Appels Wi-Fi sont une caractéristique indiquée dans la fiche technique des mobiles compatibles. Vous pouvez consulter la fiche technique de votre mobile dans votre espace client.

Les mobiles compatibles sont :

• iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone SE

remarque : pour les iPhones 6s et 6s Plus, il est nécessaire d'avoir installé la version iOS 9.3 ou supérieure.

Pour installer la dernière version du logiciel de votre iPhone, allez dans Réglages > Général > Mise à jour logicielle.

Afin de bénéficier des Appels Wi-Fi, vous devez être connecté et authentifié sur un réseau wifi.

Vous pouvez utiliser le service Appels Wi-Fi depuis n’importe quel type de réseau wifi : Livebox, wifi d’Orange, mais aussi hotspots publics et toutes les box des autres fournisseurs d’accès à internet.

Une fois connecté et authentifié au réseau wifi, vous devez activer les Appels Wi-Fi sur votre mobile :

• Allez dans Réglages.
  • Sélectionnez Téléphone.
  • Cliquez sur Appels Wi-Fi.
  • Activez la fonction Appels Wi-Fi

Le message suivant s’affichera sur votre écran :

Appuyez sur Activer pour pouvoir passer vos appels en wifi partout en France métropolitaine.

Les Appels Wi-Fi sont traités comme des appels sur le réseau mobile d’Orange.  Les mêmes règles tarifaires s’appliquent, peu importe que l’appel soit passé en wifi ou sur le réseau mobile.

remarque : avec le service Appels Wi-Fi,  Orange peut être amené à utiliser des informations de localisation du smartphone fournies par le constructeur pour  permettre l’acheminement des appels d’urgence vers le bon centre d’appel.

Une fois le service activé sur votre mobile, le nom du réseau mobile en haut de l’écran deviendra Orange F Appels Wifi.

Pour désactiver les Appels Wi-Fi :

• Allez dans Réglages.
  • Sélectionnez Téléphone.
  • Cliquez sur Appels Wi-Fi.
  • Désactivez le service.

attention : une mise à jour de votre mobile, de son système d’exploitation, ou une mise à jour des données opérateurs peuvent être nécessaires afin d’activer les Appels Wi-Fi.

Pour installer la dernière version du logiciel de votre iPhone, allez dans Réglages > Général > Mise à jour logicielle.

Une fois les Appels Wi-Fi activés, vos appels reçus et émis passeront automatiquement par le réseau wifi sur lequel vous êtes connecté, sans action de votre part.

Votre correspondant n’a pas besoin du service Appels Wi-Fi pour recevoir vos appels ou vous joindre quand vous avez activé le service.

Appels depuis l'étranger

Il est impossible de passer des Appels Wi-Fi depuis un accès wifi situé en dehors de la France métropolitaine.

SMS/MMS et Appels Wi-Fi

Les Appels Wi-Fi sont réservés à de l'usage voix. Il est actuellement impossible d'envoyer ou de recevoir des SMS/MMS en wifi si vous n'avez aucune couverture réseau mobile.

Pour les détenteurs d'iPhone, le service iMessage continuera de fonctionner s'il est activé sur votre mobile.

Pour plus d'informations sur le service iMessage, rendez-vous sur le site d'Apple.

Limites de couverture

Si vous sortez de votre couverture wifi au cours d'un appel, la communication se coupera. Toutefois, si le réseau 4G est disponible, votre appel basculera sur ce dernier et continuera sans coupure.

Services incompatibles

Voici les services qui empêchent l'activation des Appels Wi-Fi.

• L'option Multi-SIM Appels & Internet :

Il vous suffit de la résilier. Seule l'option Multi-SIM Internet est compatible.

• Carte jumelle :

Pour résilier cette option, vous devez contacter votre service clients.

• Fun Tones (tonalités personnalisées) :

Pour résilier ce pass depuis votre mobile, allez dans espace client > suivi conso > hors-forfait mon compte > achat multimédia > Mes pass et abos multimédia > abonnement pass > résilier.

Une fois votre pass résilié, la fermeture de votre compte tonalités sera automatique.

Vous bénéficiez du service Appels Wi-Fi automatiquement et sans surcoût, dès lors que vous détenez un mobile et une offre compatibles.

Les Appels Wi-Fi sont traités comme des appels sur le réseau mobile d'Orange. La même tarification s'applique, peu importe que l'appel soit passé en wifi ou sur le réseau mobile.

remarque : les Appels Wi-Fi vers l'étranger ont la même tarification que des appels vers l'étranger depuis le réseau mobile. Pour connaitre cette tarification, référez-vous aux options de votre forfait, disponibles sur votre espace client Orange.