Comment activer les Appels Wi-Fi sur votre mobile Oppo ?

Mise à jour le 22/08/2023

Les Appels Wi-Fi sont une fonctionnalité qui vous permet de passer vos appels directement via le réseau wifi, lorsque que votre mobile ne capte plus le réseau mobile Orange. Voici la marche à suivre pour activer les Appels Wi-Fi sur votre mobile Oppo.

Avant de commencer

Pour bénéficier de ce service, vous devez :

• Etre titulaire d’une offre Orange ou Sosh en version non bloquée.
  • Ne pas avoir souscrit à l'option Multi-SIM Appels et Internet.
  • Posséder un mobile compatible. La liste des mobiles compatibles est disponible sur le site : https://reseaux.orange.fr/famille/appels-wifi.
  • Avoir mis à jour les réglages opérateur.

pour pouvoir accéder à l'écran permettant l'activation et la désactivation des Appels Wi-Fi vous devez avoir effectué les mises à jours citées ci-dessus.

Accéder aux applications

Faites défiler l'écran vers le haut.

Sélectionner l'icône Paramètres
Choisir Carte SIM et données mobiles
Sélectionner la carte SIM

Sélectionnez la carte SIM sur laquelle vous voulez activez la fonction Appels Wi-Fi.

Activer la fonction Appels Wi-Fi

Faites glisser le curseur de la fonction Appels Wi-Fi vers la droite.

A la première utilisation vous devez autoriser l'accès de l'application à la localisation par les cinq étapes suivantes.

Prendre connaissance de l'information

Appuyez sur Activer.

Lire puis accéder aux paramètres de localisation

Sélectionnez Paramètres.

Sélectionner Autorisations
Cliquer sur Lieu
Autoriser la localisation
  • Faites votre choix parmi les trois premières propositions.

sélectionnez Refuser empêche l'activation de la fonction Appels Wi-Fi.

• Appuyez trois fois sur la touche Retour.
Appels Wi-Fi activés

pour désactiver les Appels Wi-Fi, faites glisser le curseur de la fonction Appels Wi-Fi vers la gauche.

Avant de commencer

Pour bénéficier de ce service, vous devez :

• Etre titulaire d’une offre Orange ou Sosh en version non bloquée.
  • Ne pas avoir souscrit à l'option Multi-SIM Appels et Internet.
  • Posséder un mobile compatible. La liste des mobiles compatibles est disponible sur le site : https://reseaux.orange.fr/famille/appels-wifi.
  • Avoir mis à jour les réglages opérateur.

pour pouvoir accéder à l'écran permettant l'activation et la désactivation des Appels Wi-Fi vous devez avoir effectué les mises à jours citées ci-dessus.

Accéder aux applications

Faites défiler l'écran vers le haut.

Sélectionner l'icône Paramètres
Choisir Carte SIM et données mobiles
Sélectionner la carte SIM

Sélectionnez la carte SIM sur laquelle vous voulez activez la fonction Appels Wi-Fi.

Choisir Appels Wi-Fi
Activer la fonction Appels Wi-Fi

Faites glisser le curseur de la fonction Appels Wi-Fi vers la droite.

A la première utilisation vous devez autoriser l'accès de l'application à la localisation par les quatre étapes suivantes.

Prendre connaissance de l'information

Appuyez sur Activer.

Lire puis accéder aux paramètres de localisation

Sélectionnez Paramètres.

Cliquer sur Lieu
Autoriser la localisation
  • Faites votre choix parmi les deux premières propositions.

sélectionnez Refuser empêche l'activation de la fonction Appels Wi-Fi.

• Appuyez deux fois sur la touche Retour.
Fonction Appels Wi-Fi activée

pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.