Livebox : optimiser votre installation wifi

De nombreux éléments peuvent perturber le réseau wifi de votre Livebox et dégrader la qualité de votre connexion internet. Voici quelques conseils pour optimiser votre installation wifi et électrique.

De nombreux éléments peuvent perturber la connexion wifi entre vos équipements et votre Livebox. Voici quelques conseils pour optimiser votre installation wifi.

optimiser le wifi

Recommandations pour l’installation de la Livebox dans votre logement ou votre local :

• Ne posez rien sur la Livebox : pas de boitier fibre (ONT), pas de téléphone, pas de décodeur TV.
  • Essayez de placer votre Livebox dans un endroit ouvert à mi-hauteur du sol.
  • Placez votre Livebox où l'utilisation de vos équipements est la plus fréquente.
  • Par ordre de préférence et si vous en avez la possibilité, reliez votre décodeur TV en Ethernet. Si vous n'en avez pas la possibilité, connectez-le en wifi (que ce soit le décodeur TV4 ou les autres décodeurs TV). Dans ce cas, veuillez prendre connaissance des éléments perturbateurs du wifi.
  • Sélectionnez le canal wifi le moins occupé : redémarrez la Livebox afin qu’elle choisisse automatiquement le meilleur canal wifi. Vérifiez que le choix du canal est automatique (lien vers FAQ mettre le canal Wi-Fi à automatique).
  • N’utilisez pas de rallonge téléphonique ou de multiprise.