Samsung Galaxy Tab A 10.1 2016 4G : réinitialiser la tablette à partir des touches

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Samsung Galaxy Tab A 2016 afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre tablette peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. La réinitialisation par les touches effacera toutes les données du mobile et sa configuration sera identique à la première utilisation.

Prérequis

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

remarque : cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que la tablette.

1
Lancer la réinitialisation
  • Faites un appui long simultanément sur les touches "Marche/Arrêt", "Volume plus" et "Home".

Le logo Samsung apparait à l'écran.

L'écran devient noir, puis apparait le robot Android et le menu Recovery Android.

• Relâchez les touches.
2
Sélectionner le menu de réinitialisation
  • Sélectionnez le menu Wipe data/factory reset.
  • Cliquez sur le bouton Marche/Arrêt.

remarque : utilisez les touches de volume pour naviguer dans le menu Recovery.

3
Valider la réinitialisation
  • Sélectionnez Yes avec les touches de volume.
  • Cliquez sur le bouton Marche/Arrêt pour valider.
4
Redémarrer la tablette

Le mobile reste allumé et se réinitialise.

Cliquez sur Reboot System now pour redémarrer la tablette.

remarque : à la fin de la réinitialisation, vous devez activer votre tablette.