Désactiver votre compte Google sur Android

Depuis Android 5 Lollipop, votre mobile est protégé lorsqu'une configuration d'usine (depuis une combinaison de touches du mobile) est effectuée. Dans ce cas, vous devez saisir les informations d'identification du compte Google préalablement synchronisées à l'activation de l'appareil. La désactivation de votre compte Google est à effectuer avant de réinitialiser votre mobile ou avant un échange SAV.

Prérequis

Votre mobile doit être sous l'OS Android 5 (Lollipop) minimum.

1
Sélectionner Applis

Sélectionnez Applis pour accéder aux applications du mobile.

Remarque : suivant le modèle de votre mobile, la description pour désactiver le compte Google peut différer.

Sélectionner Comptes

Cliquer sur Google

Sélectionner le compte e-mail

Cliquez sur le compte e-mail Google enregistrée.

Sélectionner Plus

Appuyer sur Supprimer le compte

Confirmer la suppression du compte Google
Compte supprimé du mobile