Samsung Galaxy Tab A 10.1 2016 4G : démarrer la tablette

Mise à jour le 01/09/2020

Lors de la 1ère utilisation ou après une réinitialisation complète, vous devez activer votre tablette Samsung Galaxy Tab A 2016 pour pouvoir l'utiliser. Voici la marche à suivre pour la mise en service.

Saisir votre code PIN

Appuyer sur OK pour valider

Démarrer l'activation de la tablette

• Sélectionnez une langue parmi celles proposées dans le menu déroulant.
  • Appuyez sur Démarrer.

Cliquer sur votre réseau wifi

vous pouvez vous connecter ultérieurement en wifi avec votre tablette.

Se connecter au réseau wifi

• Saisissez la clé de sécurité de votre réseau wifi.
  • Cliquez sur Connexion.
Cliquer sur Suivant

À la fin de l'établissement de la connexion, cliquez sur Suivant.

Valider les conditions d'utilisation

Appuyez sur Suivant.

Confirmer l'acceptation des conditions

Pour confirmer les conditions, cliquez sur Accepter.

Ensuite, la tablette vérifie la connexion, recherche une éventuelle mise à jour puis vérifie les informations.

Ajouter un compte

Saisissez votre compte Google pour bénéficier des services liés au compte.

Appuyez sur Ignorer (dans notre exemple).

Sélectionner Ignorer pour confirmer

Saisir vos Nom et Prénom

Vous pouvez personnaliser le nom de la tablette.

• Saisissez les champs Prénom et Noms.
  • Appuyez sur Suivant.

Configurer votre messagerie

• Dans le cadre de notre exemple, sélectionnez Pas maintenant.
  • Cliquez sur Suivant.
Lire les conditions d'utilisation
  • Lisez les conditions d'utilisation.
  • Cliquez sur Suivant.

Protéger votre tablette

Vous avez la possibilité de protéger votre tablette.

Pour ignorer la protection proposée :

• Décochez Protéger l'appareil.
  • Sélectionnez Ignorer.
Sélectionner Ignorer quand même
Choisir les services Google
  • Activez ou désactiver les services Google proposées.
  • Cliquez sur Suivant.
Appuyer sur Suivant pour obtenir des prévisions météo
Finir la procédure d'activation

Cliquez sur Terminer pour finir l'activation de la tablette (dans notre exemple).

Vous pouvez aussi configurer un espace privé en cliquant sur Terminer et installer.

Votre tablette est activée