Livebox 2 : installer

Mise à jour le 17/06/2020

Suivez nos conseils ci-dessous pour installer et activer votre Livebox 2.

Avant de commencer

Vous devez vous munir de vos identifiant et mot de passe de connexion. Ils se trouvent dans le courrier de bienvenue que vous avez reçu lors de la souscription à une offre Orange internet.

Relier le filtre ADSL à la Livebox

Raccordez le câble ADSL (à embout gris) au filtre et au port ADSL (port gris) de la Livebox.

Brancher le filtre ADSL sur la prise téléphonique murale

Si votre habitation est équipée d'une prise murale RJ45, branchez le câble ADSL sur la prise murale à l'aide d'un filtre ADSL RJ45. Vous pouvez vous procurer le filtre ADSL RJ45 sur la boutique Orange.fr

Brancher électriquement la Livebox 2

Raccordez le bloc d'alimentation au port d'alimentation de la Livebox puis branchez-le sur une prise électrique.

la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

Connecter votre ordinateur à la Livebox

Vous avez deux possibilités pour connecter votre ordinateur à la Livebox :

Allumer la Livebox

Accéder à l'interface de la Livebox 2

• Allumez votre ordinateur.
  • Ouvrez votre navigateur.
  • Saisissez http://livebox ou 192.168.1.1 dans la barre d'adresses.

Paramétrer la connexion à internet

• Saisissez votre identifiant de connexion et le mot de passe de connexion.
  • Cliquez sur le bouton enregistrer.

Patienter durant la tentative de connexion

Un message d'information vous invite à patienter pendant l'authentification.

Vérifier la connexion à internet

• Vérifiez que le message Votre Livebox est connectée à Internet apparaît.
  • Cliquez sur le bouton continuer.

Installer les applications Orange

• Sélectionnez les applications que vous souhaitez installer sur votre ordinateur.
  • Cliquez sur le bouton Accepter et Installer.

Configurer le contrôle parental

Si vous aviez sélectionné l'application Contrôle Parental, une fenêtre vous invite à sécuriser l'accès à cette application :

• Remplissez les champs requis.
  • Cliquez sur le bouton Continuer.