Windows 10 : se connecter en wifi à la Livebox

Mise à jour le 05/10/2023

Windows 10 permet de connecter votre ordinateur à votre Livebox en wifi. Voici la méthode à utiliser pour une connexion rapide.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est connectée à internet, et que sa fonction wifi est activée.
  • Allumer votre ordinateur.

Ouvrir le panneau de connexion

Cliquez sur l'icône wifi située dans votre barre des tâches.

Rechercher les réseaux disponibles

• Vérifiez que le bouton avec l'icône wifi est en mode Connexion.
  • Retrouvez votre Livebox parmi les réseaux disponibles, son nom est indiqué sur l'étiquette située à l'arrière ou sous votre Livebox.

Sélectionner la Livebox

• Positionnez vous sur le nom de votre Livebox.
  • Choisissez le mode de connexion.
  • Validez votre choix en cliquant sur Se connecter.

remarque : si vous souhaitez que votre ordinateur se connecte automatiquement à votre Livebox lors de chaque démarrage, cochez la case Se connecter automatiquement.

Ne pas saisir la clé de sécurité

Appuyer brièvement sur le bouton WPS de votre box

Selon le modèle de votre box, le bouton WPS est situé à un endroit différent  :

Vérifier la connexion

La connexion s'effectue automatiquement. Vous pouvez vous assurer de la connexion à votre Livebox grâce aux repères suivants :

• Sous le nom de votre Livebox apparaît la mention Connecté.
  • L'icône en bas du panneau de connexion indique le nom de votre Livebox.
  • Le symbole wifi est présent dans la barre des tâches.

Vous pouvez maintenant lancer votre navigateur internet et tester votre connexion.

retrouvez tous nos conseils pour améliorer la connexion wifi de vos équipements à la Livebox.