Windows 10 : se connecter en wifi à la Livebox

Windows 10 permet de connecter votre ordinateur à votre Livebox en wifi. Voici la méthode à utiliser pour une connexion rapide.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est connectée à internet, et que sa fonction wifi est activée.
  • Allumer votre ordinateur.

1

Ouvrir le panneau de connexion

Cliquez sur l'icône wifi située dans votre barre des tâches.

2

Rechercher les réseaux disponibles

• Vérifiez que le bouton avec l'icône wifi est en mode Connexion.
  • Retrouvez votre Livebox parmi les réseaux disponibles, son nom est indiqué sur l'étiquette située à l'arrière ou sous votre Livebox.
3

Sélectionner la Livebox

• Positionnez vous sur le nom de votre Livebox.
  • Choisissez le mode de connexion.
  • Validez votre choix en cliquant sur Se connecter.

remarque : si vous souhaitez que votre ordinateur se connecte automatiquement à votre Livebox lors de chaque démarrage, cochez la case Se connecter automatiquement.

4

Ne pas saisir la clé de sécurité

5
Appuyer brièvement sur le bouton WPS de votre box

Selon le modèle de votre box, le bouton WPS est situé à un endroit différent  :

Livebox Play : le bouton WPS est situé à l'arrière.
En savoir plus sur l'association en WPS avec la Livebox Play.

Livebox 2 : le bouton WPS est situé en façade.
En savoir plus sur l'association en WPS avec la Livebox 2.

6

Vérifier la connexion

La connexion s'effectue automatiquement. Vous pouvez vous assurer de la connexion à votre Livebox grâce aux repères suivants :

• Sous le nom de votre Livebox apparait la mention Connecté.
  • L'icône en bas du panneau de connexion indique le nom de votre Livebox.
  • Le symbole wifi est présent dans la barre des tâches.

Vous pouvez maintenant lancer votre navigateur internet et tester votre connexion.