Livebox 2 : installer en Ethernet

Suivez nos conseils ci-dessous pour installer et activer votre Livebox 2 en Ethernet.

Prérequis

Vous devez vous munir de vos identifiant et mot de passe de connexion. Ils se trouvent dans le courrier de bienvenue que vous avez reçu lors de la souscription à une offre Orange internet.

1

Brancher la Livebox 2

• Branchez le filtre ADSL sur la prise téléphonique puis raccordez le câble ADSL (à embout gris) au filtre et au port ADSL (port gris) de la Livebox.

remarque : Si votre habitation est équipée d'une prise murale RJ45, veuillez brancher la Livebox 2 sur la prise murale RJ45.

• Raccordez le bloc d'alimentation au port d'alimentation de la Livebox puis branchez-le sur une prise électrique.

attention : la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

2

Brancher le câble Ethernet

• Branchez l'une des extrémités du câble Ethernet à votre Livebox.
  • Branchez l'autre extrémité à votre ordinateur.
3

Allumer la Livebox

4

Accéder à l'interface de la Livebox 2

• Allumez votre ordinateur.
  • Ouvrez votre navigateur.
  • Saisissez http://livebox ou 192.168.1.1 dans la barre d'adresses.
5

Paramétrer la connexion à internet

• Saisissez votre identifiant de connexion et le mot de passe de connexion.
  • Cliquez sur le bouton enregistrer.
6

Patienter durant la tentative de connexion

Un message d'information vous invite à patienter pendant l'authentification.

7

Vérifier la connexion à internet

• Vérifiez que le message Votre Livebox est connectée à Internet apparaît.
  • Cliquez sur le bouton continuer.
8

Installer les applications Orange

• Sélectionnez les applications que vous souhaitez installer sur votre ordinateur.
  • Cliquez sur le bouton Accepter et Installer.
9

Configurer le contrôle parental

Si vous aviez sélectionné l'application Contrôle Parental, une fenêtre vous invite à sécuriser l'accès à cette application :

• Remplissez les champs requis.
  • Cliquez sur le bouton Continuer.